奧蘇利雲曾在世錦賽侮辱亨特利 被巔峰期占士吊打
2020年07月09日09:10

  18年前,奧蘇利雲在與七屆世錦賽冠軍亨特利的比賽中臭名昭著地說,他想讓他的對手“回到他在蘇格蘭悲慘的小日子”。

  為什麼用了“臭名昭著”,往後看。

  18年後,在世錦賽又一次要開始的時候,奧蘇利雲承認,他很後悔。奧蘇利雲表示,當時他的朋友拳擊界的納西姆以近乎挑釁的方式給他加油,奧蘇利雲也就被這種情緒所感染,所以才對亨特利有了不理智的言論。後來奧蘇利雲曾向亨特利道歉,兩人也冰釋前嫌。

  普林斯-納西姆-哈米德,奧蘇利雲的朋友,他曾和著名的羅尼-伍德一起在世錦賽賽場給奧蘇利雲加油,並且會叫上很多朋友一起去。2002年世錦賽準決賽,奧蘇利雲與亨特利爭奪決賽權。比賽開始前,納西姆以他作為一名拳擊手的身份給予了奧蘇利雲近乎“挑釁”的鼓舞,並且還帶了幾個朋友在奧蘇利雲面前大喊大叫。拳擊選手賽前稱重時,雙方總會很激烈的互相攻擊,但這一次納西姆走錯了片場。

  26歲的奧蘇利雲也特別容易被感染,結果他在賽前隨口一說“我保證將他打回蘇格蘭過回他可憐的小日子”,這激怒了亨特利。

  亨特利在他的自傳中說:“我想知道,沒錯,他是否一直在聽一個謝菲爾德拳擊手的演講,他喜歡用嘴開槍。”

  納西姆也是亨特利的朋友,七屆世錦賽冠軍說:“在過去的幾個賽季里,我的朋友納西姆明顯地把他的忠誠從我轉移到羅尼身上,而羅尼也被發現和納西姆的隨從們在一起。因此,有人說些打鬥的話也就不足為奇了。”

  18年前那場世錦賽準決賽,亨特利17-13戰勝了奧蘇利雲,亨特利也承認這是他在標誌性的謝菲爾德球場打過的唯一一場怨恨比賽。亨特利在比賽中五杆破百,賽後揮拳慶祝勝利。

  奧蘇利雲說:“太可怕了,我為此責備自己。這不應該發生。但我也在責怪納西姆讓我如此興奮。他在比賽前一天對我說你應該更像這樣,或者更像那樣。”

  火箭回憶說:“這對納西姆來說還可以,因為他是個拳擊手,但我是個桌球選手。你必須尊重你的對手。在拳擊比賽中,他們喜歡用這種廢話來賣票。其實不是我。我很容易被引導。當我說的時候,當它出來的時候,我被掏空了。我犯了個大錯。”

左1位納西姆
左1位納西姆

  今年是奧蘇利雲第27次參加世錦賽,他的目標是第六次獲得冠軍,追平戴維斯和里爾頓的奪冠紀錄。從1993年首次亮相世錦賽以來,奧蘇利雲在克魯斯堡留下了很多有趣的故事。這位五屆世界冠軍是今年的6號種子,他回憶起1992年觀看衛冕冠軍帕洛特與諾爾斯比賽的場景,當時帕羅特因傳奇裁判倫-甘利的一個低級失誤而受益,後者在16強戰以13-4贏得勝利。

  奧蘇利雲說:“我最喜歡的比賽之一就是這場,我是在包廂里看的。帕洛特在咖啡球上被做了一杆桌球,沒解到,裁判說:‘犯規罰4分’,諾爾斯馬上就對裁判說:‘把母球放回去。’”

  “結果帕洛特依次打進了咖啡球、藍球、粉球和黑球,直接清台了。諾爾斯氣死了,他對裁判說他本來看不到咖啡球啊,可憐的阿諾,他都從座位上跳起來了,氣得直冒煙,但作為看客覺得這一幕太有意思了。”奧蘇利雲回憶說。

  奧蘇利雲還回憶起了1984年的世錦賽決賽,當時戴維斯18-16戰勝了韋特。奧蘇利雲說:“當時我9歲或者10歲,我看了那場比賽,我真正喜歡上了桌球。”

  奧蘇利雲還透露1985年世錦賽決賽的爭黑球大戰是他沉迷於桌球的原因之一,當時泰勒與戴維斯在決勝局爭奪黑球,1850萬人收看了那場比賽。泰勒18-17戰勝了戴維斯奪冠。

關注我們Facebook專頁