東京奧運後退休 郎平深情告白:排球是我的人生
2020年07月09日15:30

  香港時間7月9日消息,近日,中國女排主教練郎平接受了CGTN環球體育的獨家專訪。對於東京奧運會延期,郎平表示中國女排要冷靜應對奧運延期迅速作出調整。

  郎導表示:“由於奧運延期賽程被完全打亂,球隊必須盡快做出改變,包括在思想上。由於沒有比賽的目標,每日和每月的訓練也變得愈發艱難。通常情況下我們訓練就是為了參加比賽,比賽之後我們會對訓練做出相應的調整。”

  郎平也指出了中國女排在面對奧運延期時,球隊出現了動力不足的情況,“目前的封閉訓練看起來被無限延長,我們的動力會有所下降,因為當你在奧運倒計時還有130天的時候,突然就變成了430天甚至更多。在我們搞清現狀之前,這樣的情形有些令人失望,但每個人都面臨同樣的處境。我們要先冷靜下來、慢下來,做很多的基本功訓練,努力提升我們自己,並努力保持對排球的熱愛,當然我們的訓練節奏也會有所放緩。”

  在採訪中,郎平也對自己熱愛的排球事業深情告白:“I love volleyball。 It‘s my life。”

  (小黑)

關注我們Facebook專頁