神傳歸位 快樂衝刺爭前四
2020年07月09日03:00

【星島日報報道】隨着李斯特城周二英超再失分跌落第四,曼聯只要在餘下五輪全勝,包括今晚作客擊敗尾三的阿士東維拉,就可以壓過狐狸升上前四獲來季歐聯門券。這個連勝責任可落在中場核心保羅普巴身上,此子已放棄離隊念頭重拾快樂,加上近期專注傳送後終回復水準,今仗擔起紅魔強勢衝線的重任。

曼聯在英超九輪不敗後已大幅收窄與前四位的距離,適逢原本排第三位的李斯特城在周二英超作客1:1和阿仙奴,被車路士趕過跌落第四位,令他們終於取得歐聯席位主導權。紅魔只要在餘下五輪全勝,包括尾輪作客直接擊敗狐狸,就可以毋須理會其他競爭對手的成績穩入前四。

當然曼聯首先要在今仗擊敗維拉,這責任就落在保羅普巴身上。此子在英超復賽後終於克服足踝傷患回歸,與受傷前不同,他身前有創造力強和擅長後上入球的新援波基斯費南迪斯幫助,身邊又有尼曼查馬迪協助防守工作,他在領隊蘇斯克查安排下,只須專注組織和傳送的重任,迅即回復水準,過去四輪英超共有廿一次成功長傳和九次關鍵傳球,其中一次更轉化成助攻。

這名廿七歲法國中場因此重現歡顏,從射手恩哈路於周二上載的短片所見,他與翼鋒丹尼爾占士在上仗英超主場5:2大勝般尼茅夫後,於更衣室興奮地跳舞,前紅魔射手貝碧托夫矢言:「從陣上表現所見,他已將心思重新放到曼聯身上,看得出他和波基斯費南迪斯關係很好,現在很享受在曼聯踢球。」適逢維拉已九輪聯賽不勝,受紅魔青睞的隊長基亞利殊亦連續八場各賽事沒有入球和助攻,普巴勢可領軍闖過頭關。

關注我們Facebook專頁