【減肥實測】GM Diet 7日可以減十幾磅?!去水踵又清贅肉但最辛苦的是__!
2020年07月09日23:43

夏天為大地帶來美腿,但你的身體仍未ready換季?別擔心,只要7天,你就馬上變瘦!網絡流傳n種飲食減肥法,聲稱可以用一星期極速減磅,連明星都在追捧,但真心有多work?這次我們找來4位女生親身實試4種人氣飲食減肥法,並以挑戰性、瘦身度、飽腹感的原則做評分,更請來營養師專業分析每種餐單,讓你選出最合適自己的瘦身方法,美得輕鬆又健康。

註:減磅效果因人而異,有關內容僅作參考。

這次邀請了熱愛騎馬和潛水的fashion & lifestyle blogger Twee Wu,跟我們分享她實測7天GM Diet的過程和成果。

法則:第1天只食水果,分量不限(香蕉除外);第2天只吃煮熟的薯仔及蔬菜,分量不限;第3天只可進食水果及蔬菜(香蕉和薯仔除外),分量不限;第4天吃8-10隻香蕉及4杯牛奶;第5天吃6個番茄和一碗糙米或6個番茄和一份魚肉或雞肉;第6天吃一碗糙米或雞肉和蔬菜(除了番茄及薯仔),分量不限;第7天吃一碗糙米和任何蔬菜,分量不限,可喝果汁。除第5天喝12-15杯清水,其餘日子每天喝8-12杯清水,亦可喝蔬菜湯。

挑戰性 ★★★★★

瘦身度 ★★★★★

飽腹感 ★★★★★

減去體重:約5kg,三圍明顯變小

View this post on Instagram

A post shared by THERESA (TWEE) WU (@ezzentrictwee) on

「我看過幾個版本的GM diet,若是簡單版可以在特定日子任食某些食物,本身我比較大食,感覺很適合我。我有盡量挑選高纖維的生果,但過程中還是經常覺得肚餓,大概是沒吃鹹食所以心裡覺得不滿足,但餐單可以無限量飲蔬菜湯,只要一覺得餓我就會飲。而頭4天吃的東西感覺沒甚麼能量供給,整個人較無力,所以也不建議做運動。而最肚餓是第4天,只能吃香蕉和奶,實在有點辛苦。試完7天餐單令我整個人瘦下超多,完全沒有水踵,也不覺得有甚麼贅肉。雖然如此,但反彈亦快,過了2-3天已經開始回復。日後碰上大時大節,或是連續幾天放縱飲食,我也會再嘗試GM diet。」

View this post on Instagram

A post shared by THERESA (TWEE) WU (@ezzentrictwee) on

營養師的話

香港人經常吃高鹽食物,整個餐單的鹽分比較少,當中多吃番茄、薯仔、香蕉、牛奶有助去水腫。然而頭2天熱量非常低,很大機會會出現副作用,如疲倦、頭暈、血糖不穩、工作能力及專注能力下降。做運動時更有可能因熱量不足,容易頭暈、眼花、手震。第1、2、3、7天的蛋白質分量過低,長期進食會令身體流失肌肉,體重會不健康地下降。肌肉減少會減慢身體燃燒脂肪的速度,因此恢復正常飲食後體重會極速反彈。身體較容易缺乏優質脂肪酸、奧米加三脂肪酸、鐵質、鈣質等元素,可能導致營養不良。長期會降低免疫力、令經期流量減少、面色蒼白、手冰腳凍、脫髮、皮膚乾燥暗啞。個人絕不建議大家嘗試,尤其是超過160磅的人士,因為體重愈高所需熱量便愈高,這個餐單的熱量過低,出現副作用的機會會更高。

營養師謝詠瑩

澳洲註冊營養師及私人體適能運動教練,創立Nutri Life 營養顧問中心。經常在facebook專頁《註冊營養師Gloria- Nutri Life》分享低卡健康食譜、低卡零食、出外用膳選擇。反對節食,堅持開心「飽住瘦」的理念。

Text: Daphne Wu & Ada Lee

Photography: Sze Chuen, instagram

Special thanks to Francfranc (tableware)

關注我們Facebook專頁