【態度堅決】蘇斯克查:般奴那球就是12碼
2020年07月10日08:59

蘇帥表示這個12碼沒問題
蘇帥表示這個12碼沒問題

  英超第34輪,曼聯作客3-0輕取維拉。賽後紅魔教練蘇斯克查Ole Solskjær接受採訪,回應了12碼爭議判罰,並稱讚了球隊的表現。

  上半場第26分鐘,般奴-費南迪斯Bruno Fernandes突入禁區與維拉後衛孔薩Ezri Konsa發生衝撞倒地,球證判射12碼,費南迪斯主射命中幫助曼聯首開紀錄。

  這個12碼判罰引發了很大爭議,包括紅魔名宿艾夫拿Patrice Evra、堅尼(Robbie Keane)、舒米高Peter Schmeichel在內的眾多體育專業人士認為不應判射12碼,但蘇斯克查表達了相反的意見。蘇斯克查說:「我認為那次犯規就是12碼,維拉後衛出腳了,費南迪斯做出了一個精彩的馬賽迴旋動作,然後他與後衛發生了碰撞,我認為這就是一個12碼。」

B費製造的12碼
B費製造的12碼

  蘇斯克查同時表示,這個判罰並沒有決定比賽的最終結果:「上半場我們就已經2-0領先對手,我們有些幸運。但即使比數是1-0,我想我們的後衛也可以保持零封。在上一場比賽結束後,他們虛心接受了批評,在這場比賽中表現得很好。」

  今場比賽18歲小將格連伍德Mason Greenwood再次取得了入球,今季他已經為曼聯攻入了9個英超入球。蘇斯克查對他的未來寄予了更高的期望:「我正在盡自己的力量為他提供幫助,但格連伍德必須自己付出努力,他需要在訓練、比賽、生活中都拿出好的表現,未來能達到什麼樣的高度,完全取決於他自己。」

  「格連伍德已經年滿18歲了,之後他會變得越來越好。他是一位天才型的球員,從小他就在曼聯青訓營效力,他的父親曾給我看過一張他7歲在曼聯青年隊踢球的照片。格連伍德知道我們非常信任他,知道他可以為球隊取得入球。」

  今場比賽傷癒歸來不久的中場普巴打破球荒取得了入球,此前蘇斯克查曾透露球會希望與普巴Paul Pogba完成續約,今天他再度稱讚了普巴的表現:「現在我們和普巴之間還有合同。普巴是一個很好的人,也是一位非常出色的球員,他是世界最佳中場之一。現在的曼聯與普巴此前受傷時的那支球隊已經不同了,現在的更衣室氛圍非常好。」

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁