拿度:只想享受網球 能拿25個大滿貫再好不過
2020年07月10日19:12

  西班牙網球傳奇人物拿度說,他對自己職業生涯的發展非常滿意,他希望可以專注於享受網球和自己的成績,而不是關注他的對手費達拿和祖高域贏得多少個大滿貫。

  目前世界排名第二的拿度在職業生涯中贏得了19個大滿貫單打冠軍, 在接受媒體採訪時,拿度被問及自己追逐大滿貫最多紀錄的目標時回答道:“我說過無數次了,我一直在按我的方式去做。我對這些年來我的職業發展感到非常高興。”

  “我不能瘋狂地想著要得到第20個大滿貫冠軍,我不知道祖高域是否會贏得更多。我只是試著按我的方式去做,我只是想繼續享受打網球的過程。當然,如果可能的話,我很樂意以25座大滿貫獎盃結束我的職業生涯!(大笑)但我認為,過度的雄心壯誌可能會讓結果變得非常消極。”

  “我只是試著按照我的路線,我的方式。我希望在接下來的幾年里給自己創造機會。”拿度已經確認他將參加在西班牙泥地上舉辦的馬德里大師賽,這個比賽將在美網後一天開始。 這很可能預示著他也將參加在巴黎舉辦的法國網球公開賽。由於新冠病毒的流行,馬德里公開賽沒有按原定計劃舉行,目前這個比賽重新將日期定於9月13日 。

  拿度還沒有公開宣佈他是否會參加8月底在紐約舉行的美國網球公開賽。目前,西班牙人除了贏得19個大滿貫單打冠軍,還創紀錄地贏得了35個ATP1000冠軍,21個ATP500冠軍和2008年奧運會單打金牌。 拿度已經保持了209周的世界第一,包括五次在年終排名第一,同時他還贏得了12個法網冠軍、4個美網冠軍、2個溫布頓冠軍和1個澳網冠軍。

(全網球)

關注我們Facebook專頁