曼聯爭議12碼!舒米高坦言誤判:搞笑吧
2020年07月10日04:39

B費製造的12碼引發了巨大爭議
B費製造的12碼引發了巨大爭議

  在曼聯對陣阿士東維拉的比賽中,紅魔憑藉般奴-費南迪斯製造的12碼率先破門。但這個12碼判罰迅速引發了不小的爭議,就連曼聯傳奇舒米高Peter Schmeichel也在社交媒體上表示這是一個誤判。

B費造點
B費造點

  當時曼聯發動攻勢,般奴-費南迪斯Bruno Fernandes在禁區線附近與維拉後衛孔薩Ezri Konsa發生衝撞倒地,VAR介入並且做出了12碼判罰。但從慢鏡頭重播來看,孔薩並不像是主動「踢倒了」般奴-費南迪斯,而更像是孔薩做出防守動作,般奴-費南迪斯「找到了」孔薩身上。有觀點就指出,般奴-費南迪斯幾乎是「站在」對手身上。

VAR介入
VAR介入

  曼聯傳奇門神兼全球大使舒米高也在社交媒體上表示:「我很抱歉,但這個不是12碼,VAR又一次成為了笑柄。」這條Twitter也引發了網民熱議,大多數人都對VAR的判罰表示了不滿。《天空體育》評論員、利物浦名宿加歷查James Carragher轉發了這條推文並表示:「同意你的第一句話,但是不要忘記VAR只是視頻重放技術。一名球證官員又看了一遍,仍然給出了同樣的判罰。」

舒米高坦言這不是12碼
舒米高坦言這不是12碼

  舒米高進一步回覆了加歷查:「照這麼說,又有多少VAR球證或官員的判罰被推翻了?」他更指出:「如果VAR不能糾正這麼一個明確而顯而易見的誤判,那它存在又有什麼意義呢?」

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁