顏強:亞冠賽程對中超球隊不利 很難寄予太高希望
2020年07月10日11:09

  7月9日,亞足聯官方宣佈亞冠東亞區10月16日開戰,中超BIG4的亞冠賽程也正式出爐。7月10日,北京體育廣播節目中,連線了資深媒體人顏強。顏強認為今年亞冠賽程對於中超球隊不利,不要寄予太高希望;在談到愛斯賓奴降班武磊的去留時,顏強表示留在愛斯賓奴未嚐不可。

  今季小組賽至4強均為賽會製形式進行,淘汰賽與決賽改為單回合淘汰製,顏強認為對於中超球隊更加不利一些,「賽程的密集程度是一個主要特點,亞冠的賽程出現後也便於中超協調自己的賽程,對於中超參加亞冠的球隊來說,相比於日本南韓有很大不利的地方,他們的聯賽早就開始,不管是競技狀態和還是人員準備都更加充分一些。而中超的賽程非常密集,還有國家隊世盃外準備,所以中超球隊大家今年很難對亞冠寄予很高的希望了,中超的成績和國家隊世盃外的成績可能比亞冠成績更加重要一些,這也是特殊一年不得不做出的調整和退讓吧,希望亞冠的密集賽制別對球員帶來更多的傷病。」

  隨後顏強還談到了愛斯賓奴降班武磊去留的問題,顏強首先表示,武磊在歐霸盃證明了自己,「愛斯賓奴不出所料降班了,因為雙線作戰、再加上疫情和球會管理,沒法再保住西班牙頂級聯賽的地位了,武磊這一年半的時間證明自己是有能力在歐洲頂級聯賽生存的,而且他一年多付出的努力比以往更多,因為這一年愛斯賓奴不斷更換主教練,每一位新帥上任都是他需要重新證明自己表現自己的,這一年半的時間是他職業生涯中彌足珍貴的。」

  顏強認為,武磊留在愛斯賓奴也未嚐不可,「但是他仍然處於職業生涯的黃金年齡,從球員角度應該更多考慮自己的職業和生活選擇,他已經適應了巴塞隆拿這座城市,留在愛斯賓奴如果能夠給他足夠的出場時間,薪資不下降的話,因為西乙競爭力也非常高,對於他保持國家隊狀態也是可以的。 」同時,顏強也認為德國和英國也是不錯的選擇,「比較適應亞洲球員發展的是德國,英超商業價值更高,曝光率也高,英超的勞工證基本上難度不大,但英超球隊會不會給武磊機會?很多球迷認為武磊的特別不太適合英超,我不敢苟同,武磊的靈巧和門前把握機會能力是沒有問題的,從防線上來講很多高達的後衛對於這樣速度型和搶點型球員防範起來不是特別出眾,但是英超有哪些球會讓武磊獲得更多出場機會,真正讓他發揮才能是挺大的疑問。」

  (二餅)

關注我們Facebook專頁