委內瑞拉執政黨領袖新冠病毒檢測呈陽性,已接受隔離治療
2020年07月10日18:35

原標題:委內瑞拉執政黨領袖新冠病毒檢測呈陽性,已接受隔離治療

據路透社10日報導,委內瑞拉執政黨統一社會主義黨領袖迪奧斯達多卡韋略(Diosdado Cabello)新冠病毒檢測結果呈陽性,週四他通過社交媒體推特公佈了這一消息。

在這一消息宣佈後不久,總統尼古拉斯·馬杜羅通過國家電視台表示,卡韋略需要幾天時間治療和康複,但“他已經在休息,他很好。”

卡韋略在推特上寫道,他正在接受隔離治療,並表示“我們會贏的!”

馬杜羅提到,在卡貝略宣佈這一消息之前,祖里亞州州長奧馬爾·普列的新冠病毒檢測呈陽性,此前普列因呼吸困難於週二被送入一傢俬人診所。

馬杜羅已將祖里亞州確定為新冠病毒疫情的熱點地區,那裡是委內瑞拉電力和供水系統落後的地區,基本衛生設施的維持也因此受到影響。

馬杜羅說:“病毒仍然存在,病毒可能感染每個人,它可以影響任何人,你必須照顧好自己。這不是遊戲。”

馬杜羅在週三的電視廣播節目中宣佈,委內瑞拉新增317例新冠肺炎確診病例,使該國確診病例總數達到8010例。

委內瑞拉反對派人士質疑官方數據,認為報告缺乏透明度,還宣稱質疑官方數據的記者和衛生工作者受到迫害。

對此執政黨統一社會主義黨表示,委內瑞拉應對疫情的處理比其他拉美國家要好,該國的大多數病例是從哥倫比亞和巴西回國的委內瑞拉移民。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁