駐澳美軍輪調,美軍一士兵抵澳後被確診感染新冠病毒
2020年07月10日18:00

原標題:駐澳美軍輪調,美軍一士兵抵澳後被確診感染新冠病毒

據澳州廣播公司(ABC)7月10日報導,美國一名海軍陸戰隊士兵在抵達澳州北領地首府達爾文市後,在隔離期間被確診感染新冠病毒,目前已經被送到醫院。

據介紹,從6月起,駐澳美軍進行輪調,約1200名美國海軍陸戰隊士兵分批抵達了達爾文。所有人都要接受為期兩週的隔離。這次輪調原定在3月份進行,計劃輪調約2500名海軍陸戰隊員,因新冠疫情被推遲。

北領地衛生部長娜塔莎·費利斯女士介紹,這名確診士兵是幾天前抵達的,從達爾文機場的軍用區域下了飛機,因此和普通民眾基本不會有什麼接觸,並不是社區傳播病例。她表示,這起病例的出現,說明為美軍海軍陸戰隊隊員準備的隔離系統運行良好。

北領地首席總監官員休·海格吉表示,目前沒有取消駐澳美軍部署的計劃,賸餘的海軍陸戰隊士兵輪調也將於8月完成。

據媒體此前報導,7月2日,達爾文市剛出現了一例確診病例,是一名30歲的達爾文人,從國外返回,在墨爾本進行了隔離,但回到達爾文之後出現了症狀。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁