楊受成:香港是福地不用擔心
2020年07月11日03:00
■英皇集團主席楊受成博士率領新戲台前幕後,進行拜神儀式。

【星島日報報道】(星島日報報道)新型冠狀病毒肆虐,令香港各行各業大受影響,電影業停擺。不過早前英皇電影和天下一電影公布兩年內合作拍10部電影,為業界界注入新動力。英皇與天下一合作頭炮電影《不日成婚》昨日舉行開鏡禮,一眾演員陳家樂、衛詩雅、談善言等出席外,英皇集團主席楊受成博士亦現身支持。

雖然疫情影響下市道很差,但該片仍預算一千萬製作費,沒因此縮減。英皇集團主席楊受成博士直言,壞消息太多,全世界氣氛差,於是拍開心電影,讓觀眾入場開心,亦安排賀歲檔期上映。他說:「旗下戲院生意額下跌8、9成,但無辦法,無新片上映,香港和美國的大片都沒有。」談到可有方法應戰?他坦言要視乎疫情進展,以及中美貿易戰的氣氛,但認為香港是福地,不會擔心。至於跟天下一合作電影的第二部戲,他透露會由天下一製作,將會在9、10月開拍。

此外,鍾欣潼(阿嬌)與賴弘國宣布離婚。談到可有關心阿嬌,楊受成直言毋須關心,又透露容祖兒、阿嬌和經理人Mani因參與內地商演,現正隔離中,不過她們好慘,雖然阿嬌與祖兒住樓上樓下,Mani則住在祖兒隔離房,但這麼近、那麼遠,大家不能見面。

戲中跟陳家樂演一對的衛詩雅,表示跟對方第三次合作,但過往沒有好結局,反而今次可以終成眷屬,自己亦有大突破,皆因要穿着喱士性感服裝在家樂面前跳鋼管舞。她說:「為了這場戲,就算幾忙收工都會做gym練令臀部肌肉結實。」她又指家樂從未睇過她的性感look,因導演想家樂睇到她的即場反應。在旁的家樂笑言驚睇到太開心,不小心流露出來。與連詩雅傳緋聞的家樂,被問到可需備案?他說:「唔會,無!拍戲啫!」

衛詩雅透露侄女為該片首度登上大銀幕,由於侄女視家樂為老公,知道對方演出便獻出第一次,又爆侄女揚言長大後要做演員,因為老公陳家樂同樣從事這一行。家樂笑言可以湊衛詩雅的侄女,為人好老積,見到他就會叫老公。

關注我們Facebook專頁