透露美網或取消 瑞士天王費達拿“退役倒計時”
2020年07月11日14:28

  體壇快訊

  廣州日報訊 (全媒體記者 孫嘉暉) 今年8月8日,費達拿即將年滿39歲,能夠在這個年齡仍然排名世界前列實屬不易。但是所謂“英雄遲暮”,落幕的那一天總會到來,費達拿親口證實“離退役越來越近了”;另外,他還透露,美網公開賽有可能取消。

  日前,費達拿在接受《時代週刊》採訪時表示:“離退役越來越近了,我會非常想念網球的。現在退役對我來說比較容易,但我想給自己一個機會,繼續享受在球場上的時光。”

  有趣的是,費達拿提及如果拍攝電影《費達拿傳》,他最希望萊昂納多·迪卡普里奧或馬特·達蒙來出演自己,“他們才華橫溢,而且非常勤奮,我是他們的影迷。”

  談及自己的四個孩子,費達拿似乎被觸到了痛點,因為孩子們真的沒有遺傳他和老婆米爾卡的優秀基因,“他們不愛網球,我也無能為力,即使我和拿度以及德約的比賽,他們都不去看。”

  今年澳網公開賽結束後,費達拿接受了兩次膝蓋手術,也提前宣告結束本賽季,已經為新賽季做準備了,他非常渴望在東京奧運會上奪得男單金牌,從而完成“金滿貫”偉業。

關注我們Facebook專頁