外媒:拉美又有多名政要確診新冠肺炎
2020年07月11日12:51

原標題:外媒:拉美又有多名政要確診新冠肺炎 來源:參考消息網

參考消息網7月11日報導 外媒稱,玻利維亞臨時總統阿涅斯、委內瑞拉製憲大會主席、查韋斯派領導人卡韋略、危地馬拉文化和體育部長西爾瓦娜·馬丁內斯都在9日宣佈新冠病毒檢測結果呈陽性,接受隔離。

據埃菲社拉巴斯7月9日報導,玻利維亞臨時總統珍尼娜·阿涅斯9日在社交媒體上發表視頻講話,稱自己的新冠病毒檢測結果呈陽性,將自我隔離14天。

截至目前,玻利維亞政府已有至少3名部長感染新冠病毒,分別是臨時政府衛生部長埃迪·羅加、總統府部長葉爾科·努涅斯、礦業與冶金部長豪爾赫·費爾南多·奧羅佩薩。

報導稱,根據約翰斯·霍普金斯大學公佈的數據,玻利維亞目前新冠肺炎確診病例達到42984例,病亡1577例。從感染率和死亡率上看,該國是全世界受新冠疫情影響最大的國家之一。

另據埃菲社加拉加斯7月9日報導,委內瑞拉製憲大會主席、查韋斯派領導人迪奧斯達多·卡韋略9日通過其個人社交媒體賬號宣佈,他本人新冠檢測結果呈陽性,目前在家接受隔離治療。

委總統馬杜羅隨即轉發了卡韋略的推文,並向卡韋略表示慰問,並稱相信他將很快康複。馬杜羅同時證實,該國西部蘇利亞州州長普列托的新冠病毒檢測結果也呈陽性,目前在接受治療。

報導指出,委內瑞拉累計新冠病毒確診病例本週已突破8000例,累計死亡病例75例,其中27例發生在該國與哥倫比亞接壤的蘇利亞州。

此外據埃菲社危地馬拉城7月9日報導,危地馬拉文化和體育部長西爾瓦娜·馬丁內斯9日證實,她的新冠檢測結果呈陽性,不過她承認自己沒有出現症狀,並且正在家中進行隔離。

馬丁內斯表示,沒有人“要對疫情負責”,但我們“所有人都有責任照顧好自己”,預防新冠肺炎“是所有人的責任”。

資料圖:玻利維亞臨時總統珍尼娜·阿涅斯(新華/路透)

關注我們Facebook專頁