巴西總統稱年輕人沒有感染風險 遭病亡者家屬痛斥
2020年07月11日12:47

原標題:巴西總統稱年輕人沒有感染風險 遭病亡者家屬痛斥 來源:參考消息網

參考消息網7月11日報導 據英國《衛報》網站7月9日報導,巴西總統博索納羅7日宣佈自己感染新冠病毒時,宣稱年輕人無需擔心感染。但這種說法很快遭到新冠肺炎病亡者家屬駁斥。相關內容編譯如下:

烏戈·杜特拉年輕而健康:他是一個熱愛舞蹈的90後,沒有潛在健康問題。他於4月18日在里約死亡,此前8天里他一直要用呼吸機。

他的父親馬爾西奧·安東尼奧·席爾瓦說:“這種病毒可以殺死任何人,任何年齡的人。我兒子今年25歲,身體健康,打3份工,從來不生病——而他再也不在了。”

這位56歲的司機說:“最令我傷心的是,博索納羅對我們的悲傷漠不關心。他昨天的話令人反感。他說年輕人沒有危險,那我兒子為什麼會死?”

當這位巴西極右翼領導人7日在直播節目中公佈自己的病情時,他再次對這種他所謂的“小流感”表示不屑——並且堅稱年輕人大可放心。

但專家們對博索納羅關於年輕人幾乎完全不受病毒感染的說法提出了質疑。

里約頗有名望的衛生研究機構奧斯瓦爾多·克魯斯基金會研究人員卡洛斯·馬沙多說:“總統的講話站不住腳。他應該傳達保護所有人的信息。”

馬沙多說,年輕人中的重症病例確實更少,但他們並不是幾乎零風險。據里約《號外報》報導,近3500名40歲以下的巴西人死於新冠。

這張視頻截圖顯示的是7月7日,巴西總統博索納羅在巴西利亞對媒體講話。新華/路透

關注我們Facebook專頁