回顧|2002溫網拿班迪安首進大滿貫決賽 負曉域
2020年07月12日16:15

  香港時間7月12日 2002年,拿班迪安第一次參加溫網,這甚至還是他第一次打巡迴賽級別的草地比賽!結果幾乎沒有任何草地經驗的他,便一路過關斬將殺入決賽,最後才輸給了時任世界第一曉域。

  “那次去溫網我沒有任何期待,我從來沒有打過草地比賽,只是出發前在阿根廷訓練了一週,而且效果也不是很好,”阿根廷人回憶道:“抵達溫網後我感覺依舊不好,尤其是接發實在太糟糕了。不過隨著比賽的進行,我感覺越來越自如了,能夠越打越好這讓我感到很驚訝。”

  拿班迪安接連擊敗了桑切斯、馬菲奧、巴斯特爾、阿瑟斯、拉潘蒂和馬里塞後,歷史性打入個人首個大滿貫決賽。決賽面對曉域是他第一次打中央場,拿班迪安說:“能夠在溫網中央場打比賽對每個球員來說都是難以置信的。可能因為從來沒有打過中央場,所以我大概是第一個決賽前在中央場熱身的人,不過這好像並沒有幫助我緩解緊張情緒,畢竟曉域是世界第一,還是一位擁有豐富草地經驗的選手。”

  雖然在決賽中只拿到6局輸給了曉域,不過這次溫網改變了拿班迪安的職業生涯,“那次經曆改變了我,包括我的比賽,我的排名還有作為球員的責任感,它讓我更自信了,我知道我可以和任何頂尖選手對抗。” 此後幾年里,拿班迪安躋身頂尖行列,他在四大滿貫都打入過四強,拿到了兩個大師賽冠軍和1個大師杯冠軍,最高排名來到過第三位。2007年馬德里,拿班迪安還成為唯一一位在同一項賽事連續擊敗拿度、祖高域和費達拿的選手。

  (ATP)

關注我們Facebook專頁