23年最差!車路士傷口被撕開 歐聯席位危危乎
2020年07月12日03:35

車路士防線又崩盤了
車路士防線又崩盤了

  0-3,車路士在錫菲聯主場遭遇了一場慘敗,如果說2-3不敵韋斯咸是痛失爭四良機,這場慘敗可以說讓車路士幾乎送出爭四的主動權。今場比賽,車路士的防守問題再次全面爆發,直接導致了車路士的崩盤。

  林柏特(Frank Lampard)今場的正選雙中堅依然是蘇馬(Kurt Zouma)和基斯甸臣(Andreas Christensen),基斯甸臣近期飽受詬病,但林柏特堅持讓他出戰,由於簡迪(N'Golo Kante)繼續缺陣,防守中場位置上林柏特選擇讓久未正選的佐真奴(Jorginho)出戰,風格凶悍的錫菲聯很快讓車路士吃足了苦頭,車路士空有控球率而無法製造威脅,進攻不力的同時後場開始不斷犯錯。

  第18分鐘,蒙特(Mason Mount)禁區前失球,錫菲聯就地反擊,車路士後防線眼睜睜看著巴鐸克(George Baldock)輕鬆傳到後點,麥般尼(Oliver McBurnie)射門打在防守球員身上摺射,艾利沙巴拿加(Kepa Arrizabalaga)奮力撲出已經是竭盡所能,然後這時候他發現周圍並沒有隊友來幫他解圍,麥高歷克(David McGoldrick)輕鬆將球補進,車路士早早落後。

艾利沙巴拿加盡力了
艾利沙巴拿加盡力了

  10多分鐘後,車路士球門再次失守,這次錫菲聯從右路傳中,占士(Reece James)和韋利安(Willian)竟然防守重疊,讓對手輕鬆起腳,而中路麥般尼把球頂進,艾利沙巴拿加幾乎毫無反應。

錫菲聯輕鬆破門
錫菲聯輕鬆破門

  下半場林柏特連續換人和變陣,希望挽回劣勢,然後壓上的車路士漏洞百出,第77分鐘莫薩特特右路傳中,魯迪格(Antonio Rudiger)解圍卻把球停給了對方,麥高歷克梅開二度。最後時候車路士防線再次大開,幸好莫薩特(Lys Mousset)的單刀射偏,才沒有讓車路士再丟一球。

後防線一片混亂
後防線一片混亂

  今季,車路士的防守問題伴隨了整個賽季,雖然進攻有所進步,但林柏特在防守上顯得辦法不多,車路士也沒有對後衛配置進行提升。

  復賽後6場比賽,車路士竟然只有1次零封。對錫菲聯這場比賽,車路士後防線形同夢遊,中場也無法提供保護,在爭四的關鍵時刻犯下大錯,而這種場景已經多次出現。今季車路士聯賽場均丟掉1.4球,這是1996/97賽季以來的最差紀錄。

  目前車路士多賽一場排名第三,但身後的李斯特城和曼聯只要本輪獲勝,就可以雙雙超越車路士,最後三場比賽,車路士還要對陣利物浦和狼隊兩大勁敵,提前降班的諾域治首循環亦曾經攻入車路士兩球,唯一能讓車路士感到些許安慰的是曼聯和李斯特城還要直接對話,但留給車路士的犯錯空間已經幾乎沒有了。

  根據最新報導,曼城的歐戰停賽有可能被推翻,這就意味著車路士、曼聯和李斯特城中有一支球隊會無緣歐聯,身後的錫菲聯和狼隊仍在虎視眈眈。車路士在爭四關鍵時刻又一次「刹車」,這一次情況真的有些不妙了。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁