人類歷史上最詭異的登山事故,公佈調查結果
2020年07月12日00:17

原標題:人類歷史上最詭異的登山事故,公佈調查結果

當地時間7月11日,俄羅斯總檢察長辦公室烏拉爾聯邦區副主任安德烈·庫里亞科夫向媒體公佈了迪亞特洛夫事件調查結果。結果顯示,1959年造成9位滑雪登山者在烏拉爾山脈北部離奇死亡的原因是雪崩。由於當時能見度差,登山者們離開帳篷後無法返回帳篷,最終導致死亡。

俄羅斯總檢察長辦公室此前表示,由於受害者家屬多次呼籲,而且迪亞特洛夫事件備受媒體社會關注,俄決定對該事件進行調查。據瞭解,俄在當年登山者死亡的地區進行了9次勘察,有大量的勘測計量專家和俄緊急情況部人員參與調查。

庫里亞科夫表示,雪崩的版本得到證實,但造成死亡的原因不僅僅是雪崩。發生雪崩時,隊員們離開了帳篷到石脊下躲避,這是正確的做法。然而當他們想返回帳篷時已經難以找回原路。當時能見度是16米,而登山隊員離帳篷已經50米遠。實驗表明,在矇住眼睛的情況下,即使知道帳篷的大致方向,也很難找到帳篷。

隨後登山隊員們往山下走,並生了火,火堆燃燒約一個半小時。他們中有人曾經試圖返回尋找帳篷,但當時溫度為零下40~45度,隊員們最終凍斃於風雪中。

迪亞特洛夫事件是1959年2月2日晚發生在烏拉爾山脈北部的9位滑雪登山者離奇死亡的事件。這個團隊的隊長叫做迪亞特洛夫,登山隊在登烏拉爾山脈區域的奧托爾滕山東脊時發生離奇事故,10人9死。這些登山者的帳篷是從內部割開的,他們在厚厚的雪上赤著腳,屍體沒有任何打鬥的痕跡。死亡的9名登山隊員分成了三組,兩人組凍死在樹下,三人組凍死在返回帳篷的路上,另有四人組死在雪坑附近,身上有嚴重傷痕。四人組中兩人肋骨斷裂,,一人頭骨破碎變形,有人舌頭和眼球失蹤。還有一些人被破爛的衣服包裹,而這些衣服似乎是從已死的人身上剪下來的。研究發現,死者的衣服檢測出大量的放射性殘留物質。

迪亞特洛夫事件被稱為人類歷史上最詭異的登山事故,對於登山隊員奇怪舉止和最終離奇死亡的原因也是眾說紛紜,至今還存在多種版本的猜測。

來源:央視新聞客戶端

關注我們Facebook專頁