“假新聞的頂峰”?美媒撰稿人自稱感染新冠受訪10次,結果沒感染
2020年07月12日14:01

原標題:“假新聞的頂峰”?美媒撰稿人自稱感染新冠受訪10次,結果沒感染

美媒撰稿人自稱感染新冠、2個月內受訪至少10次,結果被媒體曝光:他沒感染,多次檢測都是陰性!

“假新聞的頂峰”?

“今日俄羅斯”(RT)11日報導了一則令人大跌眼鏡的事:一位自曝感染新冠肺炎、並至少10次接受電視台採訪的美國媒體撰稿人,近日被人發現:他多次新冠病毒檢測結果都是陰性,沒有證據證明他曾經感染過新冠病毒.....RT諷刺稱,這是“假新聞的頂峰”嗎?

RT:“反科學故事”?記錄了自己與新冠肺炎進行悲慘抗爭的NBC新聞撰稿人,從來沒有感染過病毒

據報導,今年5月,美媒撰稿人約瑟夫·費爾博士聲稱自己坐飛機時通過眼睛粘膜感染了新冠病毒。在隨後兩個月時間里,這位美媒撰稿人此前曾在美國NBC新聞網和MSNBC新聞網上出現了至少10次,講述自己抗擊新冠的曆程。期間,他還躺在醫院病床上接受了採訪。

費爾躺在醫院病床上接受採訪

但事實上,據RT報導,沒有理由證明他曾經感染過新冠病毒。

RT稱,令人難以置信的是,在接受新冠治療時,費爾曾接受過多次新冠病毒檢測,“每次結果都是陰性”。但是,RT接著諷刺說,這並不能阻止他繼續堅信自己感染了新冠病毒。矛盾的檢測結果也被人忽略了,之後他還多次接受了NBC和MSNBC的採訪。

費爾接受MSNBC電視台採訪

不僅如此,醫生本週早些時候宣佈,費爾新冠病毒免疫抗體檢測結果是陰性。

7月8日,費爾發推回應稱,由於自己抗體檢測是陰性,所以約兩個月前“疑似”感染的新冠疾病仍然是個“未被確診的謎”。他還表示,自己出現了無數新冠症狀,還在新冠病房住院接受治療。但RT認為,費爾這是在“悄悄地承認”沒有證據證明自己曾經感染過新冠。

“這段抗擊新冠病毒的戲劇性電視轉播的故事以尷尬告終。這是假新聞的頂峰嗎?”RT諷刺道。

不僅如此,費爾這段“反轉”劇情也引發了網友的批評。

資深媒體人史蒂夫·克拉考爾批評說,NBC給觀眾留下來了“造假”的印象,還抨擊費爾製造了一段“反科學故事”。↓

“很難想像還有什麼事比這更假的”。

“假新聞,我聽過。但假生病,真是新鮮事。”

來源:環球網 桐瑤

關注我們Facebook專頁