拿度回憶十年前西班牙奪得世界盃:激動到落淚
2020年07月13日20:52

  拿度無疑是有史以來最偉大的球員之一,不僅僅因為他贏得了19個大滿貫冠軍。西班牙名將已經在台維斯盃上贏得了五個冠軍,在單打比賽中取得了29勝1負的瘋狂戰績。

  去年,在馬德里舉行的新台維斯盃(new Davis Cup)第一輪比賽中,前世界第一為西班牙贏得勝利發揮了重要作用。拉法在任何一項運動中都把自己國家的成功放在心上,從來沒有讓它成為一個“謎”。

  在最近接受馬洛卡電台採訪時,拿度回憶了2010年足球世界盃決賽的情景,在經曆了一段壯麗的旅程之後,西班牙隊勇奪冠軍。2010年是拉法職業生涯中最難忘的一年,成為第七位完成職業生涯全滿貫的網球選手。在贏得羅蘭·加洛斯和溫布頓之後,拉法也成功贏得了美網冠軍。

  “我生活在不同的階段,溫布頓是第一階段,而在家裡我看到了準決賽對德國隊時普約爾的進球。”拿度說足球運動在歐洲和西班牙都是最重要的。“作為一個球迷,能夠看到西班牙贏得世界盃和連續兩屆歐洲盃是一件歷史性的事情,可能是很罕見的,”西班牙人補充道。

  “我懷著極大的熱情和激情去生活。我記得決賽時伊涅斯塔進球時的緊張情緒,但沒意識到眼淚已經出來,”拿度回憶道。

  世界排名第二的他已經確認將參加馬德里公開賽,這讓人們對他是否會前往紐約參加美網產生了嚴重的懷疑。

  馬德里大師賽總監F·魯比士去年作為一名球員贏得了皇后會盃單、雙打冠軍,他在Twitter上寫道,拿度已經同意參加他的比賽。“我已經和我的朋友拉法談過了,他已經確認將在今年9月參加馬德里的比賽。”他說,“拿度將在賽事中受到球迷們‘張開雙臂’的歡迎。”拿度的回答是:“費利,你也一樣。”

  “我們都希望拉法能打兩個大滿貫,但他必須做出他最好的參賽計劃。如果他真的選擇了一個大滿貫,每個人都會期待他選擇法網。這是因為這是他整個賽季最喜歡的比賽。”F·魯比士補充道。

(全網球)

關注我們Facebook專頁