新規出爐!王哲林徹底失去了衝擊NBA的機會
2020年07月13日10:15

  原創 教主 籃球教學論壇

  香港時間7月12日,NBA官方表示,複賽後會考慮延時直播,來過濾球場上的垃圾話。CBA複賽後大家都發現了一個問題,由於空場進行沒有觀眾,球員的對話都會被馬克風收音並直播出去。有球迷調侃:這樣一來,王哲林恐怕就失去了衝擊NBA的機會……

  等等,這關王哲林什麼事呢?還記得大王生涯最著名的一個畫面嗎?被吹走步之後,對著裁判一頓親切問候,外援都來勸慰王哲林。如果真要延時直播的話,聲音和畫面肯定都得處理!

  言歸正傳,26歲的王哲林和27歲的丁彥雨航,都曾無限接近NBA。小丁最近兩年一直在養傷,大王複賽後打得風生水起。他率領福建豪取五連勝,多次砍下30+10,連續兩次當選周最佳球員!

  身高2米14、體重118公斤的王哲林技術細膩,這些年來,他一步一個腳印,成為了CBA新科MVP,以及中國男籃不可缺少的中堅力量。

  2012年,年僅18歲的王哲林受邀參加NIKE籃球峰會,並得到19分8籃板。這超越易建聯在2004年拿下的7分、7個籃板,刷新了中國球員在該項賽事上得分和籃板的最高紀錄。

  同年6月22日,王哲林與福建男籃簽約,正式開啟自己的CBA生涯。征戰CBA的第一個賽季,他就在場均36.1分鐘的出場時間內,得到20.3分以及12.9籃板,統治力漸顯。

  王哲林的天賦以及場上表現得到了越來越多人的認可,他也憑此理所當然的敲開了國家隊的大門。2015年他隨隊獲得男籃亞錦賽冠軍,2018年又助中國男籃紅隊摘得雅加達亞運會的金牌。

  2016年NBA選秀大會,灰熊在第二輪第57順位選中王哲林,這讓從未參加過試訓的大王本人都感到驚訝。當時大多數球迷都認為,這次選秀不過是灰熊對中國市場的一次試探性嘗試,王哲林的能力不足以打上NBA。

  2015-16賽季,王哲林受膝傷困擾只出戰8場比賽,場均得到11.3分6.8籃板,表現大大低於外界對他的預期;賽季結束後又被灰熊選中,他身上的壓力可想而知。

  從青澀到穩重,從稚嫩到成熟,王哲林用了七年的時間。2018-19賽季,全面升級的大王打出了生涯最佳一季。他場均拿下24.6分13.7籃板以及1.4封籃,榮膺當賽季CBA常規賽MVP。

  作客對上哈達迪坐鎮內線的新疆,王哲林狂轟36分18籃板,手把手教育了中國男籃的老對手。

  與天津一役,他砍下43分22籃板,成為繼姚明之後第二位得到40+20的本土球員。很多人都說,CBA已經容不下王哲林了!

  心態的成熟加上對比賽理解的愈發深入,幫助王哲林實現了籃球生涯的突破。更可怕的是,他的進化看上去還沒有結束。

  本賽季至今,他的場均得分已上漲到26分,排名國內球員第一!在福建和八一隊的比賽中,王哲林更是轟下51分,刷新個人生涯得分紀錄。

  王哲林是福建隊的小股東,留在CBA打球可謂”錢多事少離家近”,大王對NBA有多少激情我們不得而知。在CBA打出統治表現的他,還有機會再去NBA嗎?

關注我們Facebook專頁