皮奧利:AC米蘭8月份決定我未來
2020年07月13日08:43

  在香港時間今天淩晨進行的意甲第32輪比賽中,米蘭作客2比2戰平拿玻里。賽後米蘭教練皮奧利Stefano Pioli接受了意大利《天空體育》的採訪。

  今場比賽的情況

  「這場比賽很艱難,真的很艱難,在對陣拉素和祖記之後,我們又遇到了聯賽中最好的球隊之一,這樣的賽程很睏難,但是我們證明了我們能夠完成任務。面對這樣的對手,當你取得積極的結果並表現出色時,你的信心就會大大增強。我們憑藉一粒精彩的入球取得領先,在對手超出之後又將比數扳平,拿下1分是不錯的結果。」

  伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic被換下時情緒不好

  「伊巴謙莫域很生氣,因為當時我們處於落後,而且剛剛失了一球,他總是希望自己和隊友都能做到最好。」

  米蘭的進步

  「讓一支球隊平穩地工作,讓每個人都知道自己需要做什麼,這需要時間。此前我們沒有時間去實現這個目標,現在我們有時間做到這點,而且不斷取得積極的比賽結果。所以我們現在應該進一步提高標準,瞄準更高的目標。」

  「每三天踢一場比賽確實很困難,今晚終場哨聲響起的時候,我的一些球員筋疲力竭。但我們必須繼續前進。當然,週三我們會對陣容做一些調整,因為我們知道有些球員一路堅持到現在,他們需要休息。」

  陣型回撤過深帶來的風險

  「的確,防守時陣型回撤很深確實有一定的風險,但我們評估過風險,才採取這樣的策略。我們的首粒失球可能與這樣的策略有關,但兩種戰術策略(高位防守和低位防守)各有利弊,我們本應該更小心地覆蓋住空當。」

  朗尼克Ralf Rangnick可能在下季接手米蘭,你是否覺得這不公平?

  「每個人都這麼問我,但我沒有考慮未來。我身處一家大球會,我麾下的球員現在踢得很不錯,球會會在8月份做出決定。」

  「我們要專注於以強勢的表現結果今季,這非常重要。每三天就有一場比賽,這對教練來說也很艱難,所以我不能把精力浪費在我無法控制的事情上。我更喜歡專注於我能控制的東西,那就是訓練這些小夥子,為比賽做好準備。」

  

關注我們Facebook專頁