第三屆進博會舉辦首場展前供需對接會:多款智能產品亮相,參展商希望收穫新商機
2020年07月13日19:28

原標題:第三屆進博會舉辦首場展前供需對接會:多款智能產品亮相,參展商希望收穫新商機

7月10日,在國家會展中心(上海)舉行。作為第三屆進博會首場展前供需對接會,此次對接會吸引了博西家電、資生堂、NUC、米技、卡赫、福維克、寶潔、聯合利華等50餘家消費品行業巨頭。採購商也是大牌雲集,涵蓋了阿里巴巴、拚多多、蘇寧、麥德龍、盒馬、高島屋等企業。

中國國際進口博覽局副局長孫成海表示,當前進博會各項籌辦工作成效良好,籌辦工作已由招展為主轉向招商辦展為主。供需對接會有助於展商和客商提前對接,開拓生意機會、拓寬客戶網絡。

參展商代表Zara母公司愛特思集團大中華區總裁思伊文(Eva Serrano)稱,過去16年愛特思集團在中國市場獲得的長足發展,得益於中國穩定的市場、光明的前景和開放的環境。愛思特將通過進博會分享其創新經驗,為消費者創造價值,為中國發展作出貢獻。

多家企業將展出新品

第三屆進博會消費者展區展覽面積達九萬平方米,共設置智慧生活及家電、傢俱及家居用品、體育用品及賽事專區、母嬰及兒童用品、禮品及手工藝品、寶玉石專區、美妝及個護、時尚潮流服飾等八大板塊。據瞭解,多家消費品展區參展商將帶來高科技產品。

博西家用電器集團將推出帶有創新風導功能的博世升降式吸油煙機和乾衣機,其中本次展出也是該產品亞洲首發、全球線下首展。

博西家用電器(中國)有限公司東南大區總經理王振飛對21世紀經濟報導記者表示,從今年“6·18”的銷售數據來看,乾衣機是增長最快的產品之一。“這說明消費者對除菌的要求正在提高。”

美妝及個護方面,歐萊雅集團、聯合利華集團、雅詩蘭黛集團、寶潔集團、資生堂集團參展、愛茉莉太平洋集團、花王集團等眾多美妝日化行業龍頭將攜超過400個進口品牌參展,其中很多品牌首次進入中國,部分美妝品牌還推出了進博會定製體驗服務。

資生堂中國經營戰略本部長長穀直子對21世紀經濟報導記者表示,將在進博會上展示兩大新品牌——THE GINZA和提倡“與樹木共生”的“BAUM”。

長穀直子還向記者透露,受新冠肺炎疫情的影響,消費者對衛生意識也有很大的提高,因此該公司也在考慮進一步研發與其相關的新產品。

體育用品及賽事專區是進博會上相對陌生的展區。相關負責人對21世紀經濟報導記者介紹,該展區將引入國際知名體育賽事、體育品牌、體育科技企業參展,迪卡儂、斯凱奇、亞瑟士、尤尼克斯、斯貝特等二十餘個品牌參展。該負責人表示,將打造集籃球、跑步、網羽、騎行、帆船、鐵人三項、室內健身和電子體育為一體的展示區域,並邀請一些體育明星前來助陣。

繼續開發中國市場

儘管在疫情的影響之下,全球經濟都出現下滑的跡象。但是對於消費品企業來說,通過線上銷售,彌補了部分損失。與此同時,他們也期待著進博會能為他們帶來更多的訂單。

長穀直子向記者表示,截至目前,資生堂集團線上的銷售成績是去年的兩倍。“6·18”期間,資生堂集團天貓渠道旗艦店(含天貓國際)整體同比超過70%;其中高檔化妝品增長率超150%。“資生堂是上半年里首個在天貓平台上銷售額破1億元的日本品牌。”

拚多多消費數據研究院副院長劉中琪在接受21記者採訪時表示,國內消費者目前對優質進口商品的需求越發旺盛,“6·18”期間,拚多多“全球購”頻道的成交額較去年同期上漲超過470%,其中美妝個護和母嬰親子類商品最受歡迎,銷量占平台進口商品總銷量的六成以上。

除了線上渠道之外,參展商們也希望借助進博會的平台繼續尋找商機。王振飛向記者表示,因為各地政府都很重視進博會,所以“我們希望在進博會上收穫更多渠道的客戶、獲得更多的訂單。此外,也借進博會的平台向消費者展示新品。”

長穀直子也向記者表示,對於第三屆進博會,一方面“我們希望推出的新產品能夠讓更多人瞭解,另一方面也是希望尋找更多的商業機會。”

空氣質量大數據和整體解決方案全球提供者IQAir中國華東區總經理任勇對21記者表示,該公司的空氣淨化器目前的銷售目標主要是個人消費者,希望通過進博會可以收穫團體和企業的客戶。

(作者:施詩 編輯:張涵)

關注我們Facebook專頁