曼聯「巴塞化」?一缺陷至今仍未解決
2020年07月14日08:03

死球失分
死球失分

  對陣修咸頓,曼聯在最後一次角球防守中失球,到手的3分變成了1分。

  曼聯隊長麥佳亞Harry Maguire賽後批評隊友說:「我們有四個人在前門柱附近防守,怎麼能讓對手爭到前點頭槌?死球最終殺了我們。」

前點沒防住
前點沒防住

  死球防守,這是曼聯今季始終沒有解決的一個問題。根據數據統計,紅魔的死球防守,是英超第二差的。本輪後,曼聯英超失球35個,其中死球失分14次,佔比達到40%。在英超,只有阿仙奴的死球失分佔比更高(44個失球中20個為死球,佔比45.5%)。

  如今曼聯的特點趨向小快靈,靈巧型和速度型球員在正選陣容中的比例提升,靈動球風被媒體形容為「巴塞化」,但由此帶來的問題是,他們在死球防守時身體對抗有些吃虧,容易被對手利用。如何在兩者之間找到平衡,解決死球防守不力的問題,這需要蘇斯克查Ole Solskjær動動腦筋了。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁