曼聯「暗雷」早已埋下!蘇帥用人太狠...
2020年07月14日07:53

曼聯慘遭絕平
曼聯慘遭絕平

  曼聯只要在主場贏下修咸頓,排名就將立刻上升至英超第三名。但結果無疑是讓曼聯球迷失望的,他們竟然毫無狀態,在這場關鍵大戰中掉了鏈子。

  縱觀全場比賽,修咸頓無疑是更有活力的一方,他們能跑,能衝,而曼聯因為對手的高強度壓迫,全場只在落後時踢了20分鐘好球,攻入兩球反超了比數。剛開場的20分鐘,以及下半場比賽,曼聯幾乎都找不到節奏,踢的很是艱難。

修咸頓全場59次反搶,無處不在
修咸頓全場59次反搶,無處不在

  其實正常人都能看出問題,那就是曼聯球員累了,他們在場上根本跟不上修咸頓球員的步伐。有一個數據需要特別指出,那就是曼聯最近5場比賽,正選陣容完全一樣。也就是說,蘇帥用了同樣的11個正選,在19天內踢了5場英超比賽。

曼聯連續5場正選相同了
曼聯連續5場正選相同了

  不到4天就得踢一場高強度比賽,這樣的節奏讓曼聯主力們非常的疲勞。要知道,這可是球隊自1993年2月-3月以來首次連續5場聯賽正選相同,27年來第一次。這麼做的優點當然很明確,那就是陣容穩定,體系成熟。但缺點也有,那就是球員太累了。

  比賽第62分鐘,普巴Paul Pogba就被換下場,他實在跑不動了。而比賽到了最後10分鐘,紅魔幾乎任由對手在禁區前肆意控球,根本組織不起來有效的干擾,這就是球員太累的後果。

最後時刻,曼聯跟不上對手節奏了
最後時刻,曼聯跟不上對手節奏了

  接下來,曼聯還有足總盃和三場英超要踢,場場都關鍵,蘇帥到時或許該適當輪換一下陣容了,否則曼聯主力們體能可能會出現危機。

  (小九)

關注我們Facebook專頁