霍爾姆VS阿爾丹娜 沙巴讚VS伯恩斯加入8月2日賽事
2020年07月14日10:59

  UFC中國訊 香港時間8月2日,UFC將回到位於拉斯維加斯大本營的UFC APEX內舉辦賽事。當晚的頭條主賽將是霍莉-霍爾姆(Holly Holm) VS 艾琳-阿爾丹娜(Irene Aldana)的女子雛量級對決。此外兩位中量級選手埃德蒙-沙巴讚(Edmen Shahbazyan)與德瑞克-伯恩森(Derek Brunson)也將展開較量。

  霍莉-霍爾姆目前戰績為13勝5負,其中8次KO對手獲勝。雖然在近來勝負交替地打出了3勝2負的戰績,但霍爾姆已經總計4次挑戰過UFC女子雛量級和女子羽量級的冠軍頭銜。她過去的兩場敗績都是輸掉了羽量級冠軍戰,先後在挑戰中不敵克里斯蒂安-賈斯蒂諾(Cristiane Justino)以及阿曼達-努涅斯(Amanda Nunes)。而霍爾姆自2017年起還從未在雛量級輸掉過比賽,她在135磅的體重下接連擊敗了梅根-安達臣(Megan Anderson)、拉奎爾-佩寧頓(Raquel Pennington)等對手。

  艾琳-阿爾丹娜目前戰績為12勝5負,其中6次KO,3次降服獲勝。來自墨西哥的她自2017年登陸八角籠後戰績非常出色,在此前的6場比賽中僅以分歧判定輸給過拉奎爾-佩寧頓。在那前後的5場勝績中,阿爾丹娜先後戰勝了貝斯-科雷婭(Bethe Correia)、露西-普迪洛娃(Lucie Pudilova)等對手,並在去年底的UFC245中首回合KO了凱倫-維埃拉(Ketlen Vieira),官方排名升至女子雛量級的第6位。

  埃德蒙-沙巴讚目前保持著11戰全勝的職業戰績,其中9次KO,1次降服獲勝。今年22歲的他在第二季“週二挑戰者”中被UFC發掘,在簽約後於八角籠內連續贏下了4場比賽。除了在首戰中以分歧判定險勝達倫-斯圖爾特(Darren Stewart)之外,沙巴讚在其餘的3場比賽中都終結了對手,並全部發生在第一回合,總計用時不到5分鍾。這樣的出色表現使得沙巴讚成為了中量級最受關注的一顆新星,官方排名也已衝到第9位。

  德瑞克-伯恩森目前戰績為20勝7負,其中11次KO,3次降服獲勝。作為打擊能力和摔跤技術兼顧的選手,伯恩森在幾年前曾打出了一波5連勝,但之後輸給了前中量級冠軍羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker)。伯恩森輸掉的幾場比賽對手都是冠軍級人物,包括了羅納爾多-索薩(Ronaldo Souza)、伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)等,而他在過去的兩場比賽中又打出了連勝,通過一致判定分別拿下了伊萊亞斯-特奧多羅(Elias Theodorou)以及伊恩-海涅什(Ian Heinisch)。

  這場將於香港時間8月2日舉行的賽事將重新回到拉斯維加斯的UFC APEX內,更多對陣將於日後陸續公佈。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁