12人登場12人得分 擊敗對手?廣東有N種辦法
2020年07月14日18:54

  請問,如今的廣東男籃究竟熟練掌握了多少種擊敗對手的方法?

  這個問題的確很難回答,因為如今的廣東男籃擊敗對手的方法實在是千變萬化,而且絕對不止4種那麼簡單。比如,最近這場121比99輕取廣州男籃的比賽中,廣東男籃就又展示了自己在外線的攻擊火力。

  從趙睿投中廣東男籃本場比賽的第一個三分球開始,到王薪凱投中廣東男籃本場比賽的最後一個三分球結束,廣東男籃在三分線外一共出手35次,雖然這還不是複賽之後的單場新高,但廣東男籃的球員卻一共命中了其中的15,單場命中15個三分球,卻創造了廣東男籃複賽之後的新高——之前是面對江蘇男籃和青島男籃時的13個。

  三分球命中個數之所以能夠創造複賽後新高,和廣東男籃選擇了讓更多球員在三分線外出手有關,本場比賽,廣東男籃共有9名球員曾經在外線出手,這也平了廣東男籃在複賽後單場出手三分球人數上的紀錄。

  尤其是當張皓嘉都以三分球4投2中,創個人CBA生涯三分球出手次數和命中次數的新高時,廣東男籃在這場比賽中嚐試外線進攻的意圖,顯然已經非常明顯——說到這裏,難免讓人想到杜鋒指導之前對胡明軒的教誨,“拿過來堅決投籃嘛……你最棒!”

  在季後賽即將到來時還在嚐試各種不同的打法,看上去多少有些不可思議,但看看如今廣東男籃幾乎每場比賽都在變化的12人報名名單,這支廣東男籃的確有太多“以我為主”的理由。

  就像又一次輕鬆獲勝一樣,廣東男籃的這種“以我為主”當然是成功的。說到廣東男籃不停變化的12人報名名單,廣東男籃另外一個可怕之處其實也昭然若揭,這支球隊可用的球員實在是太多了。

  本場與廣州男籃的比賽,廣東男籃進入報名名單的12名球員不僅都獲得10分鍾以上的出場時間,而且12名球員都有得分進賬,這支有足夠的球員、打法足夠豐富的球隊,究竟還有沒有缺點?

  如果非要找什麼缺點的話,也許只能是他們總是無法滿足易建聯的支持者想多看一會易建聯的心願。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁