取消劉海 Apple研發摺疊屏iPhone:使用康寧超薄玻璃
2020年07月14日06:54

  繼Samsung、華為、柔宇、TCL等廠商後,Apple對於摺疊屏似乎也心動了。

  屏幕研究機構DSCC的CEO Ross Young指出,Apple不會採用塑料(CPI,聚酰亞胺)來覆蓋摺疊屏,而是UTG(超薄玻璃),方案商來自康寧。

  同時,Galaxy Fold 2的表面覆蓋材料同樣是UTG,供應商從肖特改為康寧公司。

  其實,Apple摺疊屏iPhone的專利此前已經數次曝光。它的特點是將兩個獨立的顯示面板通過鉸鏈連接,而不是像SamsungGalaxy Fold那樣只有一塊屏,換句話說就是,Apple這款新機看起來更類似於微軟的Surface Neo和Surface Duo,這兩款產品都是可摺疊的雙顯示屏設備,特點是用鉸鏈連接兩塊顯示屏。

  另外,爆料稱,可摺疊iPhone在設計語言上和目前的iPhone 11差不多,機身擁有圓潤的不鏽鋼邊框,沒有“劉海”,但在顯示屏外側有一個 “小小的額頭”,用於Face ID。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁