再從美斯手中搶得冠軍!皇馬該感謝一人
2020年07月15日10:34

  西班牙《馬卡報》表示,施丹Zinedine Zidane即將再次贏得西甲冠軍,但仍然還會有人吹毛求疵,就像一些挑剔的客戶,「洗衣機很好,但我不喜歡按鈕的設計。」

  施丹的排兵佈陣也會遭遇這種情況,他在陣容設計方面有一套嚴密的程序,然而在正選名單公佈後,網上各種批評與打擊就會接踵而至。很多人認為,施丹的佈陣很糟糕,他是在看關係選擇球員,讓不在狀態的球員上場,把馬勒當拿Maradona、比利Pele那樣的巨星放在後備席上。

  對格拉納達的比賽,施丹的5中場陣型,信任伊斯高Isco,不用雲尼斯奧斯(Vinicius),還放棄J.洛James Rodriguez和巴爾(Gareth Bale)放在看台上的做法,同樣招來批評。但施丹是將這場比賽當決賽踢,上半場他們表現出色,下半場表現一般,但足以保證勝利。

  施丹將再次從美斯手裡搶到西甲冠軍,只要美斯還在踢,皇馬就是在和他競爭冠軍。施丹在3個完整的西甲賽季中,2次從美斯Lionel Messi手裡搶到西甲冠軍。這是38輪的較量,批評施丹的人是荒謬的,而他們顯然沒有記性。

  施丹在急流勇退後又重返皇馬,他扮演了救火隊長的角色,幫助皇馬在盧比迪古Julen Lopetegui和蘇拿利Santiago Solari製造的廢墟中重生。和一年前差不多的人馬,而且沒有巴爾,沒有阿辛斯奧Marco Asensio,他還是即將拿到西甲冠軍。施丹還會離去,而今天批評他的人,未來又會批評皇馬下一任教練「跟施丹完全無法比」。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁