塞德爾談法拉利雙退:希望我們能阻止這種情況發生
2020年07月15日08:58
塞德爾擁抱拿到第5的蘭多-諾里斯
塞德爾擁抱拿到第5的蘭多-諾里斯

  F1施蒂利亞大獎賽,法拉利兩位車手在發車後相撞導致雙退,這種情況的發生讓麥拿倫領隊塞德爾感到吃驚。

  “我們讓我們的車手儘可能的自由競爭,除非出於策略原因改變他們的位置,”塞德爾表示,上週他就讓速度更快的蘭多-諾里斯過了卡洛斯-塞恩斯。事實證明這一舉措收到了很好的效果,諾里斯最後連續上演超車,最終為車隊帶回了第五名。

  “充分發揮兩位車手的潛能,讓他們自由競爭很重要。我對我的孩子們很有信心。當然,事情總會有出問題的一天。如果你看看F1,多年來自由競爭總是以撞車告終,但我希望我們能阻止這種情況發生。”

  塞德爾知道這種情況只會發生一次。“如果這種情況發生,我認為是個人攻擊。這些傢伙也有自尊心,他們也會犯錯,但必須搞清楚的就是,我們在為麥拿倫效力,團隊利益高於一切,如果他們把自己的自尊淩駕於團隊之上,那麼我認為就是個人攻擊。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁