霍納:所有F1車隊都會懼怕賽點車隊
2020年07月15日11:20
霍納表示:所有車隊都會懼怕賽點車隊
霍納表示:所有車隊都會懼怕賽點車隊

  據紅牛車隊領隊克里斯蒂安-霍納表示:所有F1車隊都會懼怕賽點車隊。

  F1施蒂利亞大獎賽,賽點車隊經曆了一個令人失望的排位賽雨戰,但兩名車手佩雷茲和斯特羅爾在正賽的表現卻讓人大吃一驚,兩部賽車均拿分完賽,其中佩雷茲更是從第17位發車一度威脅到P4的阿爾本。

  賽點車隊自發佈2020款賽車以來就是大家關注的焦點,這款車與Mercedes去年的冠軍車W10非常相似。

  賽後雷諾車隊對賽點車隊賽車的合法性提出抗議,國際汽聯已經受理了這起上訴行為。不過賽點車隊相信投訴會被駁回。

  霍納表示:在奧地利的第二場比賽,其他車隊也對此跡象表示擔心,因為賽點的速度與獲得亞軍的Mercedes車手博塔斯相當。

  “我認為每個人都會為賽點的表現感到擔憂,”霍納表示,“佩雷茲在那一刻的速度甚至比Mercedes還要快。”

  “考慮到博塔斯所用的輪胎只比賽點多一圈,佩雷茲的速度就快了0.3到0.4秒。”

  佩雷茲在比賽最後成功的追上了紅牛車手阿爾本,但是兩人之間發生了接觸,導致佩雷茲的前翼受損。

  霍納稱讚阿爾本成功擋住了佩雷茲的攻擊,對比博塔斯的中性胎速度,霍納對阿爾本的速度感到鼓舞。

  “賽點的速度令人印象深刻,我認為阿萊克斯開的非常好,擋住了他們,”霍納表示,“但是你也可以對比阿爾本與博塔斯的速度,我們在一部沒有任何損壞的賽車中感到鼓舞。”

  Mercedes車隊包攬賽季前兩場比賽的冠軍,這讓人懷疑紅牛今年能否挑戰衛冕冠軍的王位。

  霍納表示:希望我們能在匈牙利更具競爭力,因為這是與奧地利不同類型的賽道。

  (小科)

關注我們Facebook專頁