2020上半年UFC五大最佳選手:伯恩斯的火速上位
2020年07月15日15:14

  2020 HALF-YEAR AWARDS: THE FIGHTERS

  UFC中國訊 隨著2020年6月的結束,又到了盤點這半年里UFC各項最佳的時候了。本文一起來盤點2020年上半年發生在八角籠內的五大最佳選手。

  5、柯蒂斯-布萊茲(Curtis Blaydes)

  受訓於科羅拉多州Elevation Fight Team拳館的柯蒂斯-布萊茲是今年上半年少有的兩次出戰的排名榜內選手,並且兩場比賽都是頭條大戰。他先是在1月20日舉行的UFC格鬥之夜166中TKO擊敗了前重量級冠軍朱尼爾-多斯-桑托斯(Junior Dos Santos),之後又在6月的UFC on ESPN 11中通過五個回合的壓製以一致判定拿下了俄羅斯打擊繫好手亞曆山大-沃爾科夫(Alexander Volkov),將自己的官方排名提升到了重量級第3位。

  4、張偉麗(Zhang Weili) 並列

  兩位UFC女子冠軍在這份榜單中並列在了第4名的位置。作為UFC史上的首位亞洲冠軍,中國選手張偉麗在3月份舉行的UFC248中與喬安娜-耶德爾澤西克(Joanna Jedrzejczyk)上演了一場史詩級的女子草量級冠軍戰。在激戰了五個回合後,張偉麗依靠分歧判定的點數驚險衛冕,不過平心而論,這場比賽無論誰獲勝都是完全可以接受的結果。鑒於此前從未有哪場女子MMA比賽的精彩程度可以與此匹敵,兩位選手在未來也將憑藉這場對決進入UFC名人堂。

  4、阿曼達-努涅斯(Amanda Nunes) 並列

  毫無疑問,阿曼達-努涅斯是MMA歷史上最偉大的女子選手,這一點已經無可爭議。在擊敗了所有前任UFC女子雛量級和女子羽量級冠軍後,努涅斯在今年6月舉行的UFC250中上演了自己的首場女子145磅冠軍衛冕戰。在對陣新秀費利西婭-斯賓瑟(Felicia Spencer)的過程中,努涅斯從頭至尾都佔據著壓倒性的優勢,在最後一個回合開始之前結果已經沒有任何懸念。而這場勝利還讓努涅斯還成為了UFC史上首位同時成功衛冕雙量級冠軍頭銜的女子選手。

  3、肖恩-奧麥利(Sean O‘Malley)

  奧麥利身上會因為兩年的禁賽處罰而生鏽嗎?這個疑問在短短3個月的時間里被奧麥利用自己的實際表現徹底驅散。在3月的UFC248中,解禁歸來的奧麥利首回合通過一記漂亮的高掃KO擊敗了新秀何塞-奎尼奧內茲(Jose Quinonez)。3個月後,他又在UFC250中以一記冷不防的刺拳一擊KO了前WEC雛量級臨時冠軍艾迪-維因蘭德(Eddie Wineland),兩場勝利總共用時不到4分鍾。至此,“蜜糖秀”正式歸來,他的今後的每一次登場也將成為最受人們期待的時刻。

  2、Justin-加瑟基(Justin Gaethje)

  疫情期間,在只有幾週備戰的情況下對陣12連勝的東尼-弗格森(Tony Ferguson)本身就是一件很睏難的事情了,而最終擊敗對手似乎更是一個不可能完成的任務,不過加瑟基在5月舉行的UFC248中就做到了這一點。這一戰的精彩程度或許要比加瑟基此前的比賽略遜一籌,但他在第二回合被擊倒的情況下強勢逆襲,最終在第五回合TKO終結了弗格森,成為了UFC輕量級臨時冠軍。或許在9月份,他就將與現任冠軍卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)上演頭銜統一戰,而這也是今年下半年最值得期待的對決之一。

  1、吉爾伯特-伯恩斯(Gilbert Burns)

  今年上半年UFC一共舉行了16場賽事,如果被允許的話,伯恩斯在每一場賽事中都出戰似乎也不是不可能的事情。這位技術全面的巴西選手在升重到次中量級後終於找到了最適合自己的位置,他在3月舉行的UFC格鬥之夜170和5月舉行的UFC on ESPN 9中連續擊敗了前冠軍挑戰者德米安-瑪雅(Demian Maia)以及前次中量級冠軍泰倫-伍德利(Tyron Woodley),並且兩場勝利都贏得非常輕鬆。遺憾的是,由於核酸檢測陽性,他被迫放棄了在UFC251中挑戰現任冠軍卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)的機會,但如果他在下半年里又連續贏得兩場比賽,並在年底前成為次中量級冠軍的話,不要感到驚訝。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁