內政部長被指涉嫌強姦,馬克龍為其辯護:反對社交媒體審判
2020年07月15日13:35

原標題:內政部長被指涉嫌強姦,馬克龍為其辯護:反對社交媒體審判

綜合法國24新聞和美聯社報導,法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍為自己提名一名被控強姦的男子擔任法國內政部長的決定進行辯護。法國新上任的內政部長傑拉爾德·達曼寧面臨強姦指控。達曼寧在7月6日被馬克龍任命為法國內政部長。

在週二的法國國慶巴士底日的一次採訪中,馬克龍被問及有關強姦指控的問題時變得十分激動,他說:“有無罪推定……如果你無視我們的民主原則,就無法公平地捍衛任何事業。”

他上週任命達曼寧為內政部長的決定激怒了法國女權主義者,近幾天他們舉行了數次抗議。在法國,這個職位有時也被稱為“最高警督”。

達曼寧被指控曾經強姦一名女性,2009年,這名女性曾尋求達爾曼的幫助,以消除犯罪記錄。他否認了這些說法,堅稱兩人的關係是雙方自願的。

這些指控最初在2018年被駁回,但去年11月,法官下令重新審理此案。一項新的調查正在進行中。

在週二的採訪中,馬克龍承諾將繼續推動針對性暴力和性別平等的更嚴厲措施,堅稱自己“支援女權主義事業”。

然而,他告誡說,正義應該順其自然,任何人都不應該成為“街頭和社交媒體審判的受害者”。

法國女權組織要求達曼寧辭職,稱這一任命傷害了性暴力受害者,與馬克龍將性別平等作為其總統任期內的一項“偉大事業”的承諾相矛盾。女權組織還對新任司法部長埃里克迪龐德-莫雷蒂的任命感到憤怒。法國於2018年通過了世界上首個反對吹口哨和其他街頭騷擾行為的法律,莫雷蒂曾是一名律師,他認為這種法律只是“一個笑話”。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁