美軍女兵疑遭上級性騷擾後身亡,英媒:顯示美軍改革失敗
2020年07月15日15:30

原標題:美軍女兵疑遭上級性騷擾後身亡,英媒:顯示美軍改革失敗

據英國《衛報》報導,美國士兵瓦內薩·吉倫的失蹤和死亡事件在德克薩斯州引起了廣泛關注,並再次激起了人們的廣泛憤慨,不僅針對美軍內部的性暴力,也針對為解決這一問題的美軍改革的失敗。

20歲的吉倫於4月22日從胡德堡軍事基地失蹤。在兩個多月的時間里,數百人在德克薩斯州中部的大部分地區尋找她,她的遺體在6月底被發現。

當她的家人公開要求答案時,軍方宣佈了一名嫌疑人,士兵亞倫·大衛·羅賓遜,他於7月1日在執法部門追捕他時自殺身亡。羅賓遜的女友塞西莉·阿吉拉爾是一名平民,被捕後被指控陰謀篡改證據。

美國司法部發佈了一項刑事控訴,指控羅賓遜在基地謀殺了吉倫,然後在阿吉拉爾的幫助下肢解了她的屍體,並將其屍體埋葬在利昂河附近。

然而,關於導致吉倫死亡的事件,還有許多問題沒有答案。她曾告訴家人和朋友,她受到兩名級別高於她的美軍士兵的性騷擾,其中包括羅賓遜,但她從未正式報告這些指控,擔心遭到報復。

據美國五角大樓稱,大約有三分之一的美國服役人員報告曾經遭受過性侵犯。大多數是17歲到24歲的女性。去年,司法部性侵犯預防和應對辦公室收到了6236份性侵犯報告。

吉倫的家人再次呼籲關閉胡德堡基地,並要求國會對該基地進行調查,並通過新的立法建立一個獨立機構,讓士兵們報告性騷擾和暴力事件。

超過4000名女性、退伍軍人和現役軍人簽署了一份請願書支援這家人的呼籲,並直指五角大樓和國會領導層。信中要求立即解除吉倫指揮官的職務,包括胡德堡的將軍,並在美軍內部系統性的強姦文化得到解決之前抵製入伍。

美國陸軍部長瑞安·麥卡錫上週宣佈,美國陸軍正在組建一個由顧問組成的平民審查小組,以審查胡德堡的“指揮環境和文化”。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁