美最高法院大法官金斯伯格出院 白宮表示祝賀
2020年07月16日07:29

  北京時間16日消息,美國最高法院一位發言人表示,最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)因可能的感染在巴爾的摩一家醫院接受治療後,現在已經出院返回家中,“狀態良好”。

  87歲的金斯伯格是美國最高法院大法官中最年長的一位,也是自由派的代表人物,她的健康狀況受到密切關注,因為一旦出現空缺可以讓特朗普有機會在他任期內任命第三位大法官,從而將美國最高法院進一步推向保守陣營。

  據報導,當地時間13日晚,金斯伯格出現發燒和畏寒症狀後,在華盛頓的醫院接受了初步評估。14日下午,金斯伯格在約翰斯·霍普金斯醫院接受了內窺鏡手術,清理了2019年8月植入體內的膽管支架。

  白宮辦公廳主任馬克·梅多斯(Mark Meadows)表示,一旦最高法院出現空缺,特朗普可能會很快提出他的候選人,並尋求參議院的迅速批準。 梅多斯補充說,白宮很高興金斯伯格出院,並且狀況良好。

關注我們Facebook專頁