有史以來最重大更新 Apple向開發者推送Safari 14測試版
2020年07月16日08:16
號稱Safari史上最大更新
號稱Safari史上最大更新

  7月16日消息,Apple本週向開發者和部分AppleSeed測試人員提供了Safari 14測試版,這個計劃與公測版分開,以邀請的方式提供。

  Safari 14是macOS Big Sur所包含的新版Safari,號稱是Safari有史以來最重大的更新。在升級之後,Safari的JavaScript性能更上一層樓,頁面加載速度比Chrome快50%。

更注重隱私保護
更注重隱私保護

  在隱私保護方面,Safari也給用戶更高透明度。新的隱私報告按鈕可讓用戶詳細瞭解網站如何對待隱私。此外,Safari還會對用戶存儲的密碼增加安全監控,以提醒任何可能出現的密碼泄露。

  Safari的擴展功能也得到了增強。Apple為開發者提供了新的擴展API,可讓他們將自己的擴展輕鬆移植到Safari。在App Store當中,擴展還有了一個新的類別頁面。此外,用戶對於擴展所擁有的權限也能進行更加精細的控制。

  Safari還加入了更多的個性化選項。新的自定義起始頁能讓用戶設置背景圖片。標籤頁也被重新設計,滑鼠懸停可顯示預覽。Safari還首次加入了內置翻譯功能,可對網頁內容進行實時翻譯。

  安裝了macOS Big Sur的開發者已經可以使用Safari 14,不過對於老用戶來說,這個測試版也是運行macOS Mojave的開發者訪問Safari 14功能的唯一途徑,因為Safari技術預覽版目前僅限於macOS Catalina和macOS Big Sur。

  Apple正計劃在近期發佈macOS Big Sur的公測版,屆時更多人將用上Safari 14。目前,運行Big Sur的開發者將自動獲得Safari 14,而運行Catalina或Mojave的開發者可以從Apple開發者網站下載。(於澤)

關注我們Facebook專頁