有員工確診新冠後,阿根廷暫停8家肉類加工廠向中國出口
2020年07月16日15:03

原標題:有員工確診新冠後,阿根廷暫停8家肉類加工廠向中國出口

據路透社16日報導,阿根廷國家食品質量與安全機構Senasa週三表示,在8家肉類包裝廠有員工確診感染新冠病毒後,這8家工廠已暫停向中國出口。

中國是這個南美國家牛肉的主要出口目的地。由於擔心新冠病毒感染,中國限製了部分進口肉類產品。目前新冠病毒疫情正困擾著南美洲的一些國家,包括主要食品生產國阿根廷和巴西。

此前,Senasa首席執行官卡洛斯·帕茲早些時候說,有6家工廠被暫時禁止向中國發貨。隨後,Senasa發言人羅德里戈·康迪將暫停向中國發貨的工廠數量更新至8家。

“只要工廠達到再次出口的狀態,我們就會再次批準他們出口。”帕茲說。

根據阿根廷農業部的數據,今年1月至5月期間該國出口的32萬8170噸牛肉中,76%是運往中國的。2019年,阿根廷向中國出口了近63萬4000噸牛肉。

“他們(中國)問我們能給出什麼保證,讓他們進口的產品會有安全保障,我們給出了他們這些保證。”帕茲補充道。

在這8家工廠被禁止向中國出口產品之後,阿根廷目前仍有88家肉類加工廠獲準向中國出口。

阿根廷目前累計有10萬6910例新冠肺炎確診病例,近2000人死亡。絕大多數病例發生在首都布宜諾斯艾利斯及其周邊地區,該國許多肉類加工廠都位於那裡。

自3月20日以來,阿根廷的城市中心已經處於封鎖狀態,以防範新冠病毒傳播。據民間分析人士估計,該國經濟今年預計將收縮12%。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁