Facebook挑戰TikTok:將在多國推出Instagram Reels
2020年07月16日21:24

  7月16日消息,據外媒報導,未來數週內,Facebook將在美國和其他50多個國家推出短視頻應用Instagram Reels,從而向TikTok(抖音海外版)發起挑戰。

  去年11月,Instagram率先在巴西推出了Reels,上個月在法國和德國推出,上週又在印度上線。Instagram Reels與TikTok高度相似,如允許用戶製作和分享15秒的視頻剪輯等。

  而知情人士今日稱,未來數週,Facebook將在美國、英國、日本、墨西哥和其他約50個國家推出Instagram Reels。

  分析人士稱,這項新服務可能會給擁有近30億用戶的Facebook提供機會,阻止競爭對手服務的快速崛起。Facebook以前也曾試圖通過模仿競爭對手的服務來對抗競爭對手,如Snapchat。

  當前,TikTok在美國等市場非常受歡迎,尤其是在青少年人群中。有數據顯示及,TikTok目前在美國擁有逾3000萬活躍用戶。(李明)

關注我們Facebook專頁