教你點樣食得清 低碳膳食餐單全攻略
2020年07月16日14:34

一場疫症,教曉我們健康的重要性。儘管知易行難,不過我們可以由最基本步驟學習怎樣過健康生活,就是從飲食習慣開始。本地營養膳食外送服務公司Eatology以推動港人健康為宗旨推出「低碳膳食餐單」,無論你希望減重、增強體力、鍛煉肌肉、改善健康或遵循特定飲食習慣,助你實現目標。

在我們日常飲食裡,大部分食物都充滿了白色碳水化合物,例如白麵包、白飯、薯仔等。如果想戒掉這些碳水化合物或對小麥製品感到不適,無麩質飲食餐單,會成為最佳飲食首選!

無麩質低碳膳食餐單
無麩質低碳膳食餐單

生酮飲食是近年最多人談論的減肥方法,大家可考慮改良阿特金斯飲食法,改良後的阿特金斯飲食比生酮飲食的限制少,可提供大量蛋白質、脂肪和適量的碳水化合物,以脂肪作為能量來源,並燃燒體內多餘脂肪, 以達至持久減重效果。

增肌減脂膳食餐單
增肌減脂膳食餐單

當然,傳統亞洲膳食絕對是全球最健康的飲食之一。亞洲飲食文化注重保持味道和營養均衡,包含豐富維他命、礦物質、纖維和抗氧化劑,卻甚少低飽和脂肪。餐單主要包含蔬菜、水果、堅果和豆類,及少量肉類和奶製品。Eatology的廚師和營養師更集合中、日、韓、泰,亦亞洲國家的傳統菜式為大家帶來亞洲最佳風味。

亞洲膳食餐單
亞洲膳食餐單

你可能還對以下內容感興趣

LEGO丹麥總部入伙 Office超現實又好玩

喜劇要睇Jason Sudeikis Apple TV+ 全新喜劇《Ted Lasso》

關注我們Facebook專頁