【皇馬奪冠】皇馬西甲封王的五個關鍵
2020年07月17日15:17

施丹Zinedine Zidane的積極性

經過今季後,施丹執教的成績表將改寫成兩個西甲冠軍和三個歐聯冠軍,這位教頭顯然是一位出色的戰術家和人事管理者,作為皇家馬德里的領隊,他最大的美德也許是他能夠在球隊中產生並保持積極的心態。去年 8 月,皇馬以落後巴塞隆拿 19 分完成上個賽季,當時是艱難的夏季轉會窗口,沒有人會估計到皇馬能在新球季取得佳績。施丹從一開始就是超級積極的球員,他一直在重複,皇馬擁有最好的球員,而西甲冠軍頭銜是他們的主要目標。在這個最神奇的賽季中,接下來的 11 個月裡,施丹一直保持著樂觀的態度,這為他的球員克服賽場上和場外面臨的許多挑戰提供了巨大的支持。

西甲復賽的焦點

皇馬從西甲復賽後就表現出色,施丹的球隊取得十連勝,徹底超越了巴塞羅拿奪得冠軍。皇馬中場卻奧斯(Toni Kroos)在復賽後對陣伊巴第一場比賽中,僅花兩分鐘就取得入球,他們在奪冠之前的比賽中,從來沒有試過落後,即使施丹在繁重的比賽日程中每三,四天就輪換球隊,但過去沒有任何個人出錯或失誤導致皇馬失去挑戰冠軍的機會。施丹善於應該如世界盃之類的密集賽程,這使他有豐富經驗接受這種挑戰。他們十分容易從在班拿貝球場轉移到訓練場上。

「神奇四俠」的防守實力

在前 37 場比賽中僅失 23 球,這對皇馬奪冠至關重要。在秋季的八場比賽中,有七場保持不失球,而西甲復賽後的前十場比賽中,只失掉四球,突顯了他們變得多麼固若金湯。守門員高圖爾斯 ( Thibaut Courtois ) 在這段時間內沒有失球超過 500 分鐘,隊長拉莫斯 ( Sergio Ramos ),中堅華拉尼 ( Raphael Varane ) 和中場卡斯米路 ( Casemiro ) 也非常出色。無論如何,堅強的防守都是團隊努力的結果,施丹確保即使是球隊在進攻,球員不論持球與否都要出盡全力,否則他將被替換下場。

賓施馬 ( Karim Benzema ) 的出色表現

無與倫比的陣容深度也是皇馬奪冠的關鍵,他們額外的人數和質素確實讓他們能在賽季加速時的順利比賽。在前 37 場西甲賽事中,有 26 位不同的成員獲得上場時間,而更引人注目的統計是,他們有 21 位球員曾取得入球,當中以賓施馬射入 21 個球至關重要,他在全方位也能幫助球隊。另外,今季西甲被延長,甚至令長期養傷的阿辛斯奧 ( Marco Asensio ) 重點賽場,更攻入兩舍入球,左閘文迪 ( Ferland Mendy ) 在上週一以 2 比 1 擊敗格拉納達的比賽上,也取得他第一個西甲入球,今季沒有其他西甲球隊,包括巴塞隆拿有這樣的火力。

國家打吡擊敗巴塞羅那

今季的關鍵比賽是皇馬里 3 月份以 2 比 0 的勝利擊敗了巴塞羅拿。最終,皇馬的後備雲尼斯奧斯 ( Vinicius Junior ) 和馬里安奴 ( Mariano Diaz ) 的入球決定了比賽的結果。在去年 12 月在魯營球場的比賽中,兩隊踢成 0 比 0 ,這意味著施丹的球隊在這場比賽後,經過幾週磨合後已經超越巴塞隆拿。

關注我們Facebook專頁