天女新賽季引援要點:力爭續約朱婷 另尋強力外援
2020年07月24日07:51

  據土耳其媒體報導,已效力日本豐田車體女排球會三個賽季的土耳其主攻手奧茲索伊在2020-2021賽季將繼續留在日本聯賽,新東家則尚待確定。對於天津女排來說,備戰新賽季中國女排超級聯賽還需另尋外援人選。

  儘管今年年初以來,全球各國的排球聯賽相繼陷入停擺,但關於球員的轉會意向傳聞卻從未間斷,荷蘭名將斯洛特耶斯、捷克女生科桑伊歐娃、美國主攻手羅賓遜、德國接應二傳手利普曼甚至是意大利當家接應二傳手艾格努都一度與天津女排產生了關聯,而最近的就要數今年32歲、身高1.88米的前土耳其女排國手奧茲索伊了。與之前幾個傳聞引援對象不同,土耳其媒體曾證實奧茲索伊確實收到了天津女排的豐厚報價。然而,隨著其經紀公司近日宣佈,奧茲索伊在2020-2021賽季將繼續留在日本女排聯賽效力,天津女排引進她的計劃也隨之宣告終結。

  由於東京奧運會延期一年舉行,朱婷在新賽季依然留在國內聯賽效力的概率較大。而除了力爭續約中國女排現任隊長外,天津女排也必須在接應二傳手的位置上補充一位強力外援,各項技術水平也要在上賽季效力隊中的美國外援胡克爾之上。中國女排主帥郎平此前透露,新賽季中國女排超級聯賽有望照常舉行,因此天津女排的引援工作也該提速了。(今晚報)

關注我們Facebook專頁