梭子魚錦標賽第一輪:摩爾與申克以14分並列領先
2020年07月31日10:32

  香港時間7月31日,賴安-摩爾(Ryan Moore)在18號洞,四杆洞推入一個拐彎的20英呎小鳥推,與亞當-申克(Adam Schenk)一起在太浩山球會領先美巡賽的梭子魚錦標賽。

  賽事在邊界線對面的丘山高爾夫鄉村球會舉辦了21年之後,今年第一次到太浩山球會舉行。

  賴安-摩爾與亞當-申克在修訂後的史特伯計分法(Stableford)中獲得14分。他們都沒有吞下柏忌,在高海拔的老綠林球場抓到7只小鳥。

  “非常艱難,” 賴安-摩爾說,“風在這裏刮刮停停,因此距離控製是重中之重。我們本週早些時候做得很好,瞭解到該用什麼球杆。今天我們全天都幹得漂亮,都將球送到了與旗杆平行的位置,距離控製得十分好。在這樣一座球場上,這是非常重要的。”

  在修訂後的史特伯計分法下,信天翁等於8分,老鷹5分,小鳥2分,帕0分,柏忌-1杆,雙柏忌及以上-3分。

  羅伯特-斯特布(Robert Streb)、謝默斯-鮑爾(Seamus Power)和帕泰利克-羅渣斯(Patrick Rodgers)11分,並列位於第三位。

  J.J。斯鮑(J.J。 Spaun)再落後1分,與喀麥隆-皮爾斯(Cameron Percy)、布蘭登-格雷斯(Branden Grace)、彼特-尤萊(Peter Uihlein)、馬弗里克-馬克尼利(Maverick McNealy)、凱文-特維(Kevin Tway)以及埃米利亞諾-格里洛(Emiliano Grillo)並列位於第六位。

  賴安-摩爾總共五次在美巡賽上奪冠,可是美巡賽重啟之後他在前三站比賽都遭遇淘汰。內華達大學拉斯維加斯分校前球員兩個星期之前在紀念高球賽中並列位於第40位,而上一週在明尼蘇達州3M公開賽中並列位於12位。

  “我覺得隔離之後出來我準備得很充分,” 37歲賴安-摩爾說,“可是我真的出來之後卻感覺有點不舒服,前幾個星期都不是自己平常的狀態,因此我按照感覺進行了磨練,過去幾個星期一直都在苦苦訓練。”

  亞當-申克還沒有在美巡賽上贏過。28歲選手曾經就讀於普杜大學(Purdue),在開局前九洞的最後七個洞抓到5只小鳥。他在隨後7個洞保帕,收官的時候,於八號洞、九號洞擒獲2只小鳥。

  “有幾次漂亮的救帕,這讓你計算分數的時候容易了一些,” 亞當-申克說,“我完全沒有後退。我有幾個挖起杆擊得很接近,讓自己免於了麻煩。開球方面是有空間的,可是你偏離球道太多,還是會遇到麻煩的。”

  他喜歡新的場地。“從個人來說,我喜歡上一座球場,但對這一座的喜愛更多,” 亞當-申克說。

  賽事冠軍將獲得下一週美國PGA錦標賽的參賽資格。而前十名中,未獲參賽資格的前兩位選手將取得九月份美國公開賽的資格。

  (小風)

關注我們Facebook專頁