羅德里格斯領先英雄公開賽首輪 西蒙尼斯64杆居T2
2020年07月31日07:45

  香港時間7月31日消息,西班牙球手塞巴迪斯蒂安-加西亞-羅德里格斯(Sebastian Garcia Rodriguez)在阿爾丁森萬豪酒店和鄉村球會(Forest of Arden Marriott Hotel & Country Club)轟出了不起的62杆,以兩杆優勢奪得了歐巡賽-英雄公開賽首輪的領先,而以第707場比賽刷新歐巡賽參賽最多紀錄的西班牙老將西蒙尼斯表現不俗,以64杆的佳績排在並列第2位。

  世界排名第297位的羅德里格斯在英雄公開賽首日擒獲2只老鷹和8只小鳥,吞下2個柏忌,打出62杆(-10),拔得頭籌。這位從歐洲挑戰巡迴賽登陸到歐巡賽的西班牙人在疫情後的首場歐巡賽——奧地利公開賽上首度闖入歐巡賽的前5名,如今更是有望瞄準職業生涯的首個歐巡賽冠軍。

  “對於我來說,這是不可思議的,但是關鍵就是一號木,”31歲的羅德里格斯說,“推杆總是非常靠近洞口,這好極了,這是我第一次在歐巡賽上打出這樣的低杆數。”

  與此同時,56歲的西蒙尼斯繼續展示出能夠與年輕球手們比拚的實力,捉下8只小鳥,打出無柏忌的64杆(-8),與同胞帕布羅-拉拉紮巴爾一道排在並列第2位。當西蒙尼斯走下18號洞果嶺時,此前以706場比賽保持歐巡賽參賽最多紀錄的山姆-托蘭斯還給西蒙尼斯發來了視頻通話。

  拿著一杯里奧哈葡萄酒的雪茄王透露,打完這一輪讓他著實“百感交集”。“這是了不起的一天,-8。美麗的夏日,尤其是在18號洞這裏與我所有的同僚們站在一起,這真的讓人百感交集。我享受我的人生的一切,這不是我第一次這樣說了——這是一種生活的方式,而不是生意,而是生活。高爾夫就是我的生活,你絕不會記得任何糟糕的時刻。”

  另外一位迎來自己第500場歐巡賽里程牌的蘇格蘭球手大衛-德斯戴爾(David Drysdale)交出73杆(+1),位於並列第89位。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁