摩帥特別戰術拿翼鋒當後衛用 呢招防死C.朗拿度!
2020年08月01日08:29

  前車路士翼鋒胡禮菲臘斯(Shaun Wright-Phillips)回憶,2007年足總盃決賽,摩連奴(Jose Mourinho)給了他防守C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)的特別任務。

  當時22歲的C.朗拿度狀態火熱,該賽季攻入23球另有21次助攻。在車路士與曼聯的足總盃決賽前,摩連奴給了小胡禮特別的任務:「之前一週我們練習戰術,摩連奴把我拉到一邊說,如果你正選或者出場,我們需要你在比賽中幹一樣不同的工作。我們需要你專注防守,讓C.朗拿度安靜,如果你做到,我們奪冠的機會就會增加。」

  「因此我只有在機會出現時才壓上進攻,而主要注意力放在保護邊後衛上,作為進攻球員,帶著防守思維去踢比賽有點奇怪,但有時候你必須為了球隊犧牲自己的特點。這讓全隊受益,我們贏了。」

  最終,打右翼鋒的小胡禮很好的協防了C.朗拿度,車路士1-0擊敗曼聯奪冠。

  (Kata)

關注我們Facebook專頁