【GIF】高華錫被踩反被逐!球證遭斥阿仙奴MVP
2020年08月02日04:14

高華錫染紅
高華錫染紅

  足總盃決賽,阿仙奴2-1逆轉車路士,再次奪得了該項賽事的冠軍,比賽中阿仙奴的表現確實比車路士更出色,但還是出現了一些爭議判罰,下半場關鍵時刻,車路士中場大將高華錫(Mateo Kovacic)吃到第二張黃牌被罰下,迅速引起了熱議。

  當時奧巴美揚(Pierre Aubameyang)剛剛梅開二度幫助阿仙奴反超了比數,高華錫和薩卡(Granit Xhaka)在中場爭搶球權,雙方的足部發生接觸,隨後薩卡痛苦倒在了地上,球證認定高華錫對薩卡犯規,向他出示了第二張黃牌,由於上半場高華錫已經吃過一張黃牌,因此高華錫當場被罰下,車路士在局面不利的情況下,又少了核心級的高華錫,基本失去了抵抗的能力。

  然而從慢鏡頭重播中可以看到,這個判罰有著不小的爭議,在拚搶中被踩到的是高華錫,並不是倒在地上的薩卡,這個判罰值得商榷,同時亦引起了車路士球迷的憤怒。

  今場比賽的當值球證是安東尼泰萊(Anthony Taylor),車路士對他並不陌生,2017年足總盃決賽車路士1-2不敵阿仙奴,當時作為球證的泰萊認為車路士中場摩西斯(Victor Moses)插水,向他出示了第二張黃牌將他罰下。

犯規重播
犯規重播
犯規瞬間
犯規瞬間

  一名車路士球迷在社交媒體上發言:「今晚為阿仙奴捧盃的是奧巴美揚還是安東尼泰萊?」另一名球迷寫道:「安東尼泰萊是今場比賽阿仙奴最佳球員。」而還有一名球迷寫道:「這是一場足總盃決賽,如果安東尼泰萊是英足總能找到的最好球證,那麼他們應該去尋找一些新球證了,這個錯誤太低級了。」

  《每日郵報》感歎到:「這個殘酷的決定讓車路士球迷憤怒了。」英格蘭國腳、出身車路士青訓的賴斯(Declan Rice)也寫道:「今天的一些判罰有點……」

  最終,穩穩控制比賽局面的阿仙奴拿下了比賽,阿迪達(Mikel Arteta)拿到了執教生涯的第一個冠軍。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁