英超史上最強5中堅!費迪南點出心中人選
2020年08月03日09:15

  里奧-費迪南Rio Ferdinand選出英超歷史上最強的五名中堅。

  「如果讓我選出英超歷史上五個最好的中堅,我認為是維迪Nemanja Vidic、甘賓尼Vincent Kompany、泰利John Terry、雲迪積克Virgil van Dijk和甘寶Sol Campbell,這是我選的五個人,」里奧說,「還有史譚,他也是這個級別的。」

  談到雲迪積克,里奧說:「我喜歡他,我認為他是目前的世界最佳中堅。」

  不過里奧表示,他踢球的那個時代,好中堅層出不窮,如今好中堅不多,所以雲迪積克鶴立雞群。「他無疑是個頂尖球員,但我認為,他沒有遇到我那個時代那種盛產好中堅的情況。我那個時代,數出八九個好中堅不難,如今一隻手就數得過來,並不是對如今的後衛不敬,但我說的是最頂尖的範疇。」

  「比賽和我那個時代有些不同了,我很想看看雲迪積克對陣雙前鋒會是什麼樣,看他90分鐘裡時刻都要一對一是什麼樣。我踢球時,時刻要面對雙前鋒打法,而現在是單前鋒和雙翼鋒,邊衛們負責對付翼鋒,兩個中堅對付一個中鋒,你有時間喘息,有時間休息一會兒,讓你的搭檔替你去應對一會兒。」

  (Kata)

關注我們Facebook專頁