觀瀾湖業餘球隊積分巡迴賽開幕 深圳夢之隊首場大勝
2020年08月03日16:51

  7月24日,觀瀾湖業餘高爾夫球隊積分巡迴賽正式開幕,22支參賽球隊在東莞觀瀾湖羅斯-保爾特和奧拉沙寶球場展開爭奪。經過一個下午的比拚,實力強勁的深圳夢之隊以729杆的總成績斬獲常規賽第一場團隊冠軍,東莞老鷹隊(762杆)和深圳市山東商會齊魯高爾夫隊(763杆)分列亞軍和季軍。其中來自深圳夢之隊的陳建強以69杆的成績奪得奧拉沙寶賽場總杆冠軍,來自清華金融高爾夫隊的張水雲奪得羅斯-保爾特賽場總杆冠軍,成績同樣是69杆。

  本場比賽是常規賽的第一場,22支球隊的參賽選手們頂著烈日、氣勢高昂地踏入賽場。觀瀾湖會員精英隊更是高喊出“會員精英、打鳥抓鷹”的口號。本次賽事讚助商路虎中國在奧拉沙寶17號洞設置了一杆進洞獎,當天打進一杆進洞的選手就能領走價值人民幣110.3萬的路虎攬勝運動版HST一輛!面對如此巨獎,各路選手在賽前都摩拳擦掌、躍躍欲試。

  英國豪華全地形 SUV 品牌路虎(Land Rover)誕生70多年來,秉承“心至無疆”的品牌精神,以其出眾的性能、精湛的設計、卓越的品質,徹底俘獲了男性消費者的心。全地形SUV,卓越應對各種路況,挑戰的就是你眼中的不可能。操控過心至無疆的路虎,球場上的沙坑、水障礙、長草樹林,就通通不在話下。

  據瞭解,首屆觀瀾湖業餘球隊積分巡迴賽的常規賽曆時4個月,每月舉辦一次比賽。11月將舉行季後賽,年度總決賽將於12月舉行。今年是該項賽事的首次舉辦,22支來自深圳、東莞等華南城市的球隊參與到角逐中。作為一項業餘團體賽事,觀瀾湖業餘球隊積分巡迴賽在國內首次採用常規賽、季後賽和總決賽賽制。

  觀瀾湖高爾夫球會總經理韓誌山表示,進行這種賽制創新的初衷,是希望能給業餘球隊創造一個更加優秀的競技平台。“我們一方面將賽程拉長,常規賽打4場,而且每場比賽都會在兩個不同球場舉行;同時既有比杆賽又有比洞賽,用最終積分來定輸贏,這樣就能讓每支隊伍的球員最大限度地發揮出實力。”

  參賽的22支隊伍分別來自深圳、東莞等華南城市。其中不少球隊實力頗為強勁,例如東莞老鷹隊曾斬獲2018年全國業餘高爾夫超級聯賽總冠軍,以及2019年深圳公開賽業餘隊際賽的總冠軍。深圳夢之隊曾是2018年深圳公開賽業餘隊際賽的總冠軍。紅樹林高爾夫球隊是成立於2003年的深圳老牌業餘高爾夫球隊,素以入隊條件嚴苛,紀律嚴明著稱。秦人高爾夫隊則彙聚了250多位陝西籍和西北籍在深圳、東莞、廣州等地的高爾夫愛好者,

  觀瀾湖集團作為中國高爾夫行業的先行者,多年來一直致力於普及高爾夫運動和青少年高爾夫人才培養。在此理念指導下,觀瀾湖舉辦了多項國內具重大影響力的業餘高爾夫賽事,例如至今已連續舉辦17屆的高爾夫馬拉松大賽;擁有聯盟球場超過50個,遍佈全國26個主要城市,去年參與人數超過6100人的全國業餘高爾夫超級聯賽等等。

關注我們Facebook專頁