領袖氣質!周琦14中11一人打爆北控三大內線
2020年08月03日17:34

  香港時間8月3日,CBA四分之一決賽今天下午結束一場較量,新疆隊以103比91戰勝北控。本場比賽周琦發揮搶眼,全場出戰38分鍾,14投11中得到全隊最高的27分,搶下12個籃板。同時周琦一人在內線形成巨大防守威脅,給北控隊禁區製造了很大壓力。

  本賽季常規賽結束後,周琦榮獲最佳防守球員。他以場均2.3次封蓋的數據,排在本土球員蓋帽榜榜首。這也讓新疆隊在複賽之後,成為防守效率最高的球隊,他們複賽之後的場均失分也是最少的,這與周琦的防守威懾力密不可分。

  今天與北控一戰,全華班的新疆隊依然顯示出內線的巨大優勢。周琦在進攻端時常能夠利用錯位單打成功,全場14次出手命中11球,高效的進攻讓新疆隊逐步佔據主動。

  更令北控無奈的是,球隊的三大內線合計26投只有10中,在進攻端遭遇周琦的防守時,進攻效率都有所失常。其中王少傑全場貢獻10分,孫桐林只有7分入賬,北控大外援摩爾泰利13次出手只拿到14分,三人的表現都低於平均水準。特別是狀元秀王少傑在與周琦的幾次對位中,完全落下風,一度被周琦打得心態失衡。

  儘管複賽之後新疆隊一度棄用備選外援,讓全華班的他們受到了一些質疑。但是這支隊伍能夠殺入準決賽,周琦在內線的牽製力成為一大關鍵。特別是在奪得最佳防守球員獎項之後,對周琦的防守能力是絕對的認可,而本場比賽也證明了他是新疆隊唯一的核心。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁