電腦怎麼接投影儀?簡單三步教你搞定
2020年08月03日00:24

  本文來自天極網

  在現如今的生活中,隨著科技的不斷進步人們在日常生活中幾乎是離不開智能設備的陪伴。而近年智能投影更是火爆了朋友圈,以往在大眾的印象中投影儀是露天影院和課堂上才會出現的設備。但如今卻搖身一變走進了尋常人的家中,憑藉百吋大屏和4K的超清畫質成為了年輕人中的寵兒。

  雖然投影儀成為年輕人的新寵,但目前的投影市場優劣混雜,很多朋友在購買投影儀時往往會不知道怎麼選購,其實買投影很簡單只需要認準市面上的優質品牌,例如當貝、極米等品牌。選購很簡單,但使用起來總會碰到各種問題,電腦如何連接投影則是投影用戶常常會遇見的問題,今天咱們就來說說電腦如何連接投影儀。

  電腦與投影儀的連接,主要有以下兩種連接方式:無線傳輸(即無線投屏)、有線連接(VGA線或HDMI線連接)。下面一起來探討下電腦有線連接投影儀這種方式的連線步驟:

  ①:選擇一條HDMI線,一頭連電腦,一頭連投影儀。備註:HDMI線可以將聲音也同步傳到投影儀。

  ②:投影儀和筆記本連接成功後會顯示外接設備接入是否切換信號源,如不顯示也沒關係,只要用遙控器按上鍵,就會出現信號源,然後選擇HDMI,按確定就切換成功了。

  ③:點擊遙控器右鍵,打開屏幕解像度選項,點擊“連接到投影儀”,然後我們就可以打開相關的設置選項。

  點擊連接到投影儀,之後出現如下畫面,選擇複製模式(“複製”模式下,筆記本電腦顯示屏和投影儀大屏同時顯示;如果選擇“僅投影儀”,則只有投影儀大屏顯示,而此時的筆記本電腦顯示屏會成黑屏,即不再顯示畫面),如下圖:

  以上就是投影儀如何連接電腦的設置了,其實整體看下來還是非常麻煩的。但也並非所有的投影操作都如此複雜,其實連接電腦多半是為了傳輸數據或者在開始時使用PPT進行解說。一個U盤就能夠搞定的事情不用如此複雜。

  只需要將文檔複製到U盤中,或者利用手機投屏就能很輕鬆的將文件分享到大屏幕上。除了優化辦公效率,其實在日常使用中智能投影也為我們的生活帶來很多的便利。

關注我們Facebook專頁