開心週年慶! Walter Ma 示範創意字母彩妝!
2020年08月03日20:52

彩妝世界裡,永遠不會有悶場,這全因一班喜歡作新嘗試的化師們的努力不懈,這個簡單中見驚喜的彩妝便是很好例子,年輕化妝師 Walter Ma 以《旭茉 JESSICA》週年號作為靈感,創作了這個字母彩妝,搶眼的用色加上活潑的妝法,讓開心喜慶氣氛感染每個人!

Color Play

整個彩妝以 fashion 作為創作靈感,大膽而充滿創意。但用色不多,以橙色和桃紅色為主調,橙色是化妝師自己喜愛的顏色,而桃紅色則是《Jessica》的常用色,巧妙地調和出現代新女性勇於追尋理想卻又不失柔情的內在能量;並取其《Jessica》的代表「j」 字,成為彩妝的重點,再以絲帶貫穿整個妝容,再加上眼蓋上的小圓點,簡單俐落的線條,與捲翹濃密的桃紅色睫妝配合得天衣無縫,充滿潮流玩味。為了突出彩妝,底妝要透薄自然,重點遮蓋瑕疵,不要給人濃妝感覺。

Clarins Everlasting Youth Fluid Foundation SPF15 / PA+++ $380 能即時煥發光采的粉底液,展現透亮及無瑕膚色,並可瞬間提拉輪廓,仿如塑形美妝面膜,拉緊及平滑肌膚,隱藏皺紋及瑕疵。

Hourglass Veil Translucent Setting Powder $460 透明定妝粉能創造細緻粉飾的妝感、配合金色篩子和特別設計的盒蓋可以分配恰好分量的定妝粉,方便易用,輕輕一掃即能掩飾毛孔、細紋和皺紋外觀。

Shu Uemura Pressed Eye Shadow #M250 $190 眼影配方令眼妝更自然細滑,不會乾結。輕輕一掃,粉末均勻推開,輕鬆控制著色效果,塑造自然的暈染眼妝,或可逐層塗出漸變效果。

Les Merveilleuses LADURÉE ALACJA #02 $230 纖細夢幻的粉嫩粉紅的胭脂色調,蘊含被蠟質包圍的不規則保濕粉末,高度貼服肌膚,實現滋潤完美的顯色妝容。

Shu Uemura Waterpaint.ink #HoneyOrange $280 水彩眼線液質感透薄,色調清新,採用筆管設計,筆尖幼細扎實,描畫時順滑精準,效果持久,防暈染。能創作出彩妝的無限可能。

Dior Color Games - Dior Vernis #208 Set $210 美妝甲油今季推出散發淡淡佛手柑清香、流露著海洋氣息的藍綠色限定新色,透薄的色調,充滿夏日色彩。

Nars Orgasm Oil-Infused Lip Tint $250 護唇油加入全新限量 Orgasm X 色調透薄蜜桃粉紅色帶閃金,配方能塑造豐盈雙唇,更有抗氧化成分,令雙唇時刻保持潤澤,綻放誘人光澤。

Walter Ma

很多人都認定了化妝師這行業一定是女性作主導,事實上香港甚至國際很多著名的化妝師都是男性,包括這位經常與我們合作的 Walter Ma。不要看他年紀輕輕,5年前他已開始參與《旭茉JESSICA》fashion styling 的化妝工作,那時他剛出道不久,但化妝技巧已很有水準,由化妝到髮型都一手包辦,而且工作認真,令人刮目相看,所以之後邀請他化較高難度的 makeup demo。近距離的大特寫照,化妝稍有瑕疵,便無所遁形,加上要在 4 小時內化 3 至 4 個妝容,的確是很大挑戰,結果他都應付得卓卓有餘,就這樣與他合作了一段頗長時間。至於他的彩妝風格,就如他的本人一樣,充滿創意、朝氣和潮流感。早前他更有機會替 amika: 遠赴紐約,擔任時裝週 hair styling 的工作,累積了不少經驗。

Walter Ma 在 2015 年至今在《旭茉 JESSICA》的作品,每每帶給人驚喜,充滿創意。

Makeup & Hair:Walter Ma

Wardrobe:112 mountainyam

Model:lenka @ Synergy

Photo:Sze Chuen

Related Articles

關注我們Facebook專頁