美國疫情到底有多嚴峻?美疾控中心作出一個“可怕”預測
2020年08月04日07:09

  美國疫情到底有多嚴峻?美疾控中心作出一個“可怕”預測

  美國疫情現況有多嚴峻?8月2日,美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)援引美國疾病控製和預防中心最新發佈的預測報導,預計到8月22日,將有超過17.3萬美國人死亡。也就是說,在接下來的20天里,平均每天有1000名美國人死亡。

  白宮應對新冠病毒工作組成員博克斯2日警告,全美疫情已經進入“新階段”,感染情況在鄉村地區和城市“非常普遍”,她敦促民眾積極採取健康防護措施。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的全球新冠肺炎數據實時統計系統,截至美國東部時間8月3日晚6時,全美共報告新冠肺炎確診4698335例,死亡155196例。

  美國疫情進入新階段

  博克斯2日在美國有線電視新聞網的節目中說:“我要非常明確地表示:我們現在的情況與3月和4月時不同”,鄉村和城市地區的病例正在增加,“這是非常普遍的”。她表示:“各位住在鄉村地區的民眾,你們並沒有對這種病毒免疫或受到保護。”

  美國食品藥品監督管理局前局長戈特利布日前估計,全美新冠死亡病例恐在2020年年底達到30萬例。博克斯稱不排除這種可能性,但如果民眾保持社交距離並且避免參加大型聚會,這種結果的可能性就有望大幅降低。

  她建議住在病例激增社區的民眾,若同住家人有人因為年齡或潛在健康問題而特別容易感染,就應考慮在家戴口罩。

  美國多地檢測陽性率大升 檢測數卻下降

  除了新增病例、死亡病例長期持續大增外,美國新冠病毒檢測陽性率的近期大升也令人擔憂。根據約翰斯·霍普金斯大學的數據,截至當地時間2日上午,與此前一週相比,大多數州的病毒檢測陽性率都在上升,有34個州的病毒檢測陽性率高於安全水平。

  哈佛全球衛生研究所所長阿希什 ·賈阿稱,一方面潛在感染水平在上升;另一方面由於檢測系統承受了過大壓力,在大約18到20個州,相關檢測數量卻在下降。這種情況“會帶來災難“。

  違反規定的聚集活動屢禁不止

  美國的公共衛生專家不斷呼籲民眾遵守防疫規定,不要聚集。但違反防疫規定的聚集活動不斷髮生。

  當地時間7月31日晚,數十人在加利福尼亞州洛杉磯的一家酒吧聚會,沒有戴口罩,也沒有保持社交距離。當地衛生部門日前發表聲明稱正是這種聚集將整個社區置於不必要的風險中。

  此外,俄亥俄州公共安全部門稱,自5月以來,當地至少有46家酒吧和餐館違反了防疫規定。

  上週末,伊利諾伊州數百人參加了一場狂歡活動,沒人戴口罩。

  據《紐約郵報》報導,儘管美衛生機構一再報告稱該區域新冠肺炎確診病例持續上升,但數百人還是參加了每年一度的“白色汙染”活動(White Trash Bash,White Trash是美國南方鄉村地區對白人的貶稱)。當地時間8月1日,至少有200艘載有狂歡者的船隻出現在東皮奧里亞的伊利諾伊河,大批民眾在活動上飲酒。在約500名狂歡者中,沒有人佩戴口罩並保持社交距離。

  活動之前,當地政府剛剛發佈警告,提醒人們該地區的新冠病毒感染數正在增加。據統計,伊利諾伊州目前已經有超過18萬人確診新冠肺炎,7500人死亡。

  綜合環球網、海外網、中國新聞網、央視新聞等

 

關注我們Facebook專頁